※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

甘い大根おろしはどうやったら作れるでしょうか……自分でやると辛ーい😱😱😱…

甘い大根おろしはどうやったら作れるでしょうか……

自分でやると辛ーい😱😱😱笑

和食カフェで出てくるような
甘くて美味しい大根おろしは家で出来ないんでしょうか……

コメント

be

葉っぱに近い上の方を使う
レンジでチンする
ですかね?🥺
うちは上の部分しか
買いません😭

deleted user

上のほうをおろしてもダメですか?

はじめてのママリ🔰

今の時期の大根なら
どこすっても辛くないですよ💦
でも特に上の方なら
甘いです!

はじめてのママリ🔰

上の方だけ使うか、大根おろして、レンジで大根おろしが温まるまでチンしたら辛くなくなります🤤💖

はじめてのママリ🔰

円を書くようにおろしたほうがいいみたいですよ😊
あとは他の方が言われてるように葉っぱに近いほうが甘みがあります!
それでもダメな時はレンチンすると辛味が飛びますよ🙌

ママリ

皆さんありがとうございます!!温めてやるのは盲点でした…
明日から試してみます💞