※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

32週3日から頚管長16mmで入院し、リトドリン6錠で様子見。転院後は張りが減り、頚管長も伸びた。36週まで様子見て、飲み薬で治まれば早く退院できる可能性あり。誕生日を考え、先生に相談し、週末近くなったら相談することを検討中。

切迫早産で入院し、早めに退院した方いますか??

32w3dから頚管長16mmで入院しました。
もともと体質なのか、血管が出てこないのもありリトドリン6錠で様子見。でもそこの病院では私や上の子のメンタルがやられた為3日目に同市内に転院しました。
前の病院だと1日に3〜4回は張りがあったのが、転院先では1回あるかないかになり、精神的なストレスって大きいな〜と実感しました。
そして今日(33w1d)頚管長を測ると22mm…!!
少し伸びており、お腹の張りも治まってるので自宅安静に切り替えたいです…

先生に軽く聞くと36週までは〜と言われており、その後看護師さんに詳しく聞くと点滴ではなく、飲み薬でそれだけ治まってるなら早く退院できる可能性あるよ!でも最低でも1週間は様子みてみなくちゃだから週末近くなったら先生に相談してみてもいいと思うよ!
と言ってくれました。

来週は自分の誕生日、その次の週は上の子の誕生日もあり出来れば家に帰りたい(><)
みなさんだったら先生に相談してみますか??
その際なんて相談しますか(´;ω;`)?

コメント

アイ

私は3人目の時27週から30週の間切迫で入院していましたが、
点滴下げてもお腹張らなかったので退院出来ました(^^)
医師にも入院する時に、点滴が下げられたら早めに退院出来るよと言われていました。

先生によって方針が違うので
1人目の時は別の病院で、32週から36週までお腹張ってなくても退院出来ませんでした😅

けいこ

私は2人目の時、
28wから36w6d入院し、一度点滴外しましたが張り返しがありまた点滴しました、、、
その間に息子の誕生日がありましたが、伝えても病院で会うことはもちろん、外出もできずテレビ電話でお祝いして主人に誕生日プレゼントを渡してもらうよう頼んで終わりました😭