※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

至急教えてください😭今電子レンジでチンしたら煙がでました。最初は子供…

至急教えてください😭

今電子レンジでチンしたら煙がでました。
最初は子供のプラスチック?の容器でやってたのでそれが焦げたのかと思いましたが、次ガラスの容器でチンすると煮物が焦げて白い煙がでました💦
これは庫内の問題なのか煮物の問題なのか分かりません
ちなみにガラスの容器でラップしてチンしたのに中で焦げました。
この場合煮物をどうやってあっためたらいいのでしょう?
庫内を掃除すれば改善されるのでしょうか?

コメント

きなこ

お鍋に移してあっためるのが早いかと思います🥲

  • ママリ

    ママリ

    解決しました!
    ありがとうございました!

    • 12月2日
deleted user

煮物の野菜などの角にマイクロ波が反応して燃えたのかもしれないです!
なので容器は関係ないです。
すこーしだけ水かけてあげるといいですよ☺️

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    たしかに角が燃えてました🙄
    無事にチンできました⭐️
    ありがとうございました!

    • 12月2日
かなお

もしかしたら飛び跳ねた食材が庫内に残っていたのかもしれません💦乾燥した状態でレンチンすると煙出ます💀掃除してみてください!
肉とか魚系のやつがよくなるみたいです😅

  • ママリ

    ママリ

    掃除もついでにしました!
    ありがとうございました😊

    • 12月2日