※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ミレーナ(避妊リングと呼ばれてるやつ😂)いれて、1ヶ月経ちました!1回目…

ミレーナ(避妊リングと呼ばれてるやつ😂)いれて、
1ヶ月経ちました!
1回目の生理が来ましたがめちゃめちゃ楽です…ヤバイ…。

いままでずーっと生理の度に、吐いたり気分が悪くてずっと胃もたれしてたり生理痛酷すぎて薬飲んでも立てなかったり
悶絶したり…出血も多くて常に夜用ナプキン前と後ろに2枚付けしてタンポン使っても漏れるぐらいだったのに…

めちゃめちゃラク!
昼用の普通のやつで余裕で行けてるし薬も飲まずにいけてる!なにこれ!楽!!!

コメント

やぎっこりー🥦🫶

痛くなかったですか?💦
興味あるんですが元々生理痛が酷いとか理由ないと保険使えないと見て💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挿入ですか?🤔
    挿入自体は、1分ほどで子宮頸がんの検査されてるぐらいのちょっとした違和感あるなーぐらいで一瞬でした!

私の行ったところは深く聞かれることも無く、生理痛がしんどいのと出血多くてミレーナ希望です〜!だけ伝えたらじゃあとりあえず内診して子宮頸がん、性病検査(これは必須らしいです)しますね〜😌

次結果聞きに来てもらう時に、入れますからね〜って感じでしたよ!

• 8月21日
  • やぎっこりー🥦🫶

やぎっこりー🥦🫶

そうです!2、3日痛いとかも聞いて😱一瞬は助かりますね!

そうなんですね!教えて下さりありがとうございます!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いれて数日間はズーンと生理痛のような感じがあって痛み止め飲んでました💊!けど5年間装着のうちの少しの期間と思えば全然耐えれる感じでした!

いえいえ!私的にはオススメですー!😂💗

• 8月21日
  • やぎっこりー🥦🫶

やぎっこりー🥦🫶

なるほどー!生理がこなくなったって言われてる方もいたので、羨ましいのと、ホルモンバランスの心配と、、

ますます気になりました✨✨
    もう少し色々検索して検討します😆

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理無くなるの理想的ですよね😭!
    ホルモンバランスはピルとかと違ってピルは全身に作用するけどミレーナは子宮のみに作用するから負担が全然ちがうと言われましたよ😍🌟

調べてみてくださいー!

• 8月21日
涼まま*

生理過多なので、ミレーナ考えてます。
産婦人科にも進められ、検査までしたのに…なかなか行けないまま。

わたしも同じ感じなので…いれたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです😭ほんとに楽になったのでオススメです😭はじめは不正出血続きますが5年効果もあると思えば全然余裕です😂

• 8月21日