※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

凍結胚移植を予定しています。子宮鏡検査を早めたいです。ホルモン補充中に検査された方、経験ありますか?

凍結胚移植予定です。ホルモン補充周期で希望しています。高齢なので、時間に余裕がありません。
移植前に、子宮鏡の予約をいれました。子宮鏡の次周期から移植しようと思いましたが、1周期でも早く移植したいです。

質問ですが、移植周期の時に子宮鏡検査された方いらっしゃいますか?ホルモン補充の薬を使いながら子宮鏡検査された方いらっしゃいますか?

教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

コメント

おやつ

子宮鏡して、生理きて、ホルモン補充療法しながら移植しました!
その前の周期が移植したけどダメとわかり、生理来る前に検査しよう!と言われ検査したので一周期待ったりはしませんでした💦

りんご

子宮鏡で内膜炎症状ないかやポリープとか見るので、同時に移植は意味がないというか、それなら子宮鏡はなしで移植だと思います🤔
内膜炎症状があれば内膜炎治療して移植、ポリープなどあれば必要ならとってから移植という感じなので!着床しやすいように子宮の状態を見て、移植です😊なので基本的にはどの病院もどうしても子宮鏡の周期は1周期いるとおもいます!