※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の進め方について教えてください。卵黄と卵白を分け、最終的には卵黄1個食べられるよう進めます。卵白に触れた卵黄はいつから与えていいですか?

生後7ヶ月、離乳食中期で卵黄の進め方について教えてください。初めは卵黄と卵白を分け、卵黄の真ん中から与えていき、最終的には卵黄1個食べられるように進めていくと思います。いつから卵白に触れていた卵黄を与えていいのか分からず、不安でまだ与えられていません。

コメント

はじめてのママリ

卵黄半分食べてクリアとしましたが、真ん中だけくり抜いてたのは序盤の方だけで、小さじ1〜卵黄半分の時は卵白に触れてる部分も使ってました!

病院の空いてる時間なら、そこまで神経質になる必要はないかなーと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    そうですよね、そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよね!
    早速、卵白に触れている部分も入れて進めていこうと思います。

• 5月7日