抱っこ時間が短いのが心配です。自然に寝てくれるけど、抱っこしている時間が少ない気がしています。寝かしつけをしていないので、抱っこ時間が短く感じます。
抱っこしてあげてる時間
生後3ヶ月の初めての子供を子育て中です!
最近寝かしつけをしなくても、おっぱいを飲んで少し遊ぶと指を咥えて自然と寝てくれます。
私としては泣かれたりするよりはすごくありがたいのですが、セルフねんねしてくれることで、抱っこしてあげている時間がすごく短いような気がして。。
もちろん完全母乳なので授乳中は抱いていますが。。
抱っこしてたまに寝かせてあげようとしても、寝にくいのか眠らず、下ろすと寝ます。。
遊んであげたりはしてますが。。
こんなに抱っこしている時間が短くていいのかななんて心配になってしまいました。
- なおみ(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
りりか
うちも産まれてすぐから眠くなったら指吸いで基本セルフねんねです😊
上の子もいるのですごく助かってます!
7ヶ月になりましたが今でもセルフねんねですし
むしろ抱っこだと寝にくい!と暴れます😂
起きてる時に遊んであげたり、声かけなどしていれば特に大丈夫かと!
支援センターの職員さんには
起きてる時も一人遊びしてる時は特にこちらからアプローチはしなくていいと言われました!
子供も子供なりに自分で考えて一人遊びしてるから
集中してるなら邪魔しないほうがいいと😌
抱っこが少ないから子供が懐かないとかないですし
お子さんもママが気にかけてくれてることもわかってると思いますよ!
ママリ
うちもその頃そうでしたよ☺️
夜は授乳後に隣に入れば自分で寝てました。
寝返りして戻れなくて泣く、後追いで泣くのはこれからです。
抱っこするまで泣き止みませんから。
もしママがリラックスタイムでお子さんが起きてるならスキンシップ兼ねて膝にのせて一緒にテレビみたり。
-
なおみ
そうですよね、これからですよね!
子供が嫌がらない範囲でスキンシップしていきたいと思います!
ありがとうございます😊- 2月23日
なおみ
そうなんですね!
一人遊びしていて起きている時も特にないたりもしないので、家事をしながら声をかけています!
同じような方がいて安心したのと、お話し聞けて良かったです!
ありがとうございます😊
りりか
むしろセルフで寝てくれるのはとってもママ思いのいい子だと思ってます😊
これから抱っこ抱っこ!の時期がきたり大変なので今のうちにゆっくりするのが1番ですよ👍
なおみ
抱っこ抱っこに備えて少し休憩させてもらいます(^^)
ありがとうございます♪