被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
背中スイッチがすごいのか、どんだけ熟睡していても置いたら起きちゃうので、今はソファーで抱っこしたまま寝ています。 ソファーからトイレに行く為…
施設待機や看取りの高齢者の方が多い病棟で看護師をしていて4年目になり、先月育休から復帰しました。 今日は日勤でリーダー業務をしていました。最…
旦那に俺を怒らすのはお前だけだってよく言われます すぐに謝るのもなんか感情こもってない そう言われます 怒る原因は家事、育児もろもろある言いま…
昨日、旦那と喧嘩した。 ささいなこと、でもイラっとしたから嫌なこと伝えたら逆ギレされた…😒 朝もお互い冷戦状態で、旦那仕事。 もう知ーらない!…
職場の先輩の3歳くらいの子供におやつ?デザート 買う場合何がいいか聞きたいんですが なんて聞いたらいいと思いますか? 旦那さんは多分居なくて(…
9月末仕事を退社します。 求職中で保育園申請は2ヶ月間 12月1日からは絶対仕事しなければなりません。 11月20日までに就労証明書を提出が必要なので …
よく売っている100円前後のアイス1つ無いくらいでブーブー言う旦那が無理で、、、。 元々冷凍後の小さいスペースは旦那のところ、と決めて メイン…
33週4日で、性別は女の子💕 2577gあるんですけど、700gずつ増えてて おっきめです!!!! 3回目の帝王切開で、先生から早めに産むのもすすめられまし…
生後4ヶ月。もうすぐ離乳食が始まるので教えて頂きたいです。 離乳食手作りなしで市販のものに頼った方いますか? 夫が週1しか帰って来られずワンオ…
保育園入園について悩んでいます。 今2歳と0歳を2人自宅保育中で無職です。 来年の4月に上の子2歳11ヶ月、下の子11ヶ月で保育園に通わせようかと思…
4ヶ月前に帝王切開で出産したのですが、 いまだに義母に、 「帝王切開だから泣くんだ」 「帝王切開だからこんな甘ったれなんだ」 「帝王切開だから…
高校を卒業してから20年近く同じ会社で働き 会社の人間関係、業務内容、子育て 自身のメンタル不調などの理由から 半年後に退職をしようとしているも…
育休中の旦那にイライラ止まりません。 現在産褥期で病院からも育児意外何もしないように言われ旦那が家事全般してくれています。それはすごく感謝し…
義母に子どもがちゅーされる方いますか? また嫌だと思っていたら対処法はどうしていますか? そろそろ我慢の限界がきそうなので ガツンと一発で効…
メガネ、コンタクトの方に質問です。 私はもともと両目1.5と視力は良かったのですが、産後とても見えにくくなりました。 ただ眼科に行って視力検査…
ちょっと下系の話です!すみません! もうかれこれ5ヶ月ほど行為してません!笑 2歳児と赤ちゃんがいるので、夜はバタバタで私は寝かしつけの時に寝…
言い方って大事だ… 戻しとけよ。って言い放たれると 戻していなかった自分が悪いんだけど… え、あなたも、戻していないもの片付けていないもの 山ほ…
「璃」と書いて「るり」と呼ばせる名前、どんな印象ですか? 女の子の名付けについて皆さんのご意見聞かせてください! 上の子も漢字一字で私も漢字…
気にしすぎの4歳長男が疲れる時があります。不安症?なのか自分がしてほしい事など寝る前に何回も言ってきたり、できたらする。って事などを伝えて…
2歳のベビーバス探してます。 我が家は基本湯船を沸かさなくてシャワーですませていて、今の夏場は子供もシャワーだけです。 でもこれから寒くなっ…
旦那から突然風俗行っていい?と聞かれました。いきなりどうして?と聞くと誘いを断ってくる時があるし答えてくれてもやる気全然ないよねと言われま…
欲しいと言われて、知り合いにあげた動画を、私の許可なくSNSに拡散されるのってどう思いますか?💦 私が知り合いにあげた動画については、その知り…
旦那がいつも皿洗いしてるくれるのですが シンクに散らばったゴミはそのまま、 もちろん排水溝もそのままです。 乾くと落ちにくいから流して〜!と…
夏休みのしおりの保護者からの一言って誰に向けて書くのでしょうか😂?毎日の出来事を子供が1行書くページの下に、夏休みを振り返ってという欄があり…
なんで旦那と結婚したんだろ。 結婚する前は子供ができても妻ファーストで行くって言ってたのに、結婚して1年と半年。子供8ヶ月で既に子供1番。笑 …
旦那が子供の事に手を出しすぎだと思うのですが どうやったら分かってくれると思いますか…? 娘1人でも割と自分で出来ることが増えてきたので 私が自…
子供の前で大きな夫婦喧嘩をしてしまいました 良心義両親まで来たレベルです その後修復して娘にも謝ったのですが 娘が性格が変わったように元気があ…
ご飯の時、常にテレビやYouTubeを付けている人いますか? 食事に興味が薄い息子、視覚的に何かで繋ぎ止めておかないと本当にご飯が進みません💧 ただ…
つわり中にハマった食べ物教えてください😊 あと性別がどっちだったかも一緒にお願いします!
乳糖不耐症の経験あるママさんいらっしゃいますか😭? もうすぐ生後7ヶ月の子供なのですが、下痢?が続いてます。朝イチは普通の💩なんですが、その後…
全ての質問の中で人気のランキング
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…
名付けについて 葉澄(はすみ)という名前のお子さんはお知り合いにいますか? 可愛い名前だなと…
薬剤師の方いましたらよろしくお願いします ジエノゲストを服用しています。 副鼻腔炎のためク…
一年生の作文 夏休みの宿題で、作文があります。 800文字程度との事。旅行の思い出にしました…
夏休みの終わりに幼稚園の同窓会があります。 午前中集まってジュースやお菓子を食べて遊ぶらし…