旦那・社員旅行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
旦那・社員旅行についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは旦那・社員旅行についての質問と回答をご紹介します。

生後半年の子を置いて社員旅行に行くか…行かないかで悩んでます旅行は5…
生後半年の子を置いて社員旅行に行くか…行かないかで悩んでます旅行は5月で3泊4日ですいつもなら2月で一泊なんですけど私も行けるようにと5月にしてくれたようなんです…本当かどうかはわからないですが…最初 旅行を…
3月8日

おすし太郎Z
いま6ヶ月の子がいます。4ヶ月のころと、変わらないくらいママっ子です。私も4月から保育園です。赤ちゃん…

10月予定日の初マタです(о´∀`о)さっき旦那から社員旅行の日にちが決まり…
10月予定日の初マタです(о´∀`о)さっき旦那から社員旅行の日にちが決まりパスポート明日提出だから出しといて!と連絡がありました!日にちが11月なんです。さすがに今年は行かないかなと思っていたんですが行くみたいで…
8月20日

くだらないことですが。今月旦那が中国の大連に社員旅行行きます。行っ…
くだらないことですが。今月旦那が中国の大連に社員旅行行きます。行ってほしくありません( ꒦ຶД꒦ຶ )なんかあったら。と思うと😱テレビでよくやってる知らぬ内に犯罪者みたいなことになったらとか最悪なことまで考…
6月1日

社員旅行って必ずしも行かないといけないんですか?みなさんの旦那さんは…
社員旅行って必ずしも行かないといけないんですか?みなさんの旦那さんは行きますか?うちは行かないよーって方いらっしゃいますか?
5月3日

旦那が会社で社員旅行。台湾に行きます。仕方ないと思ってもやはり不安…
旦那が会社で社員旅行。台湾に行きます。仕方ないと思ってもやはり不安。もし二度と会えなかったら、、たった二泊三日だけどそれでも心配すぎてしんどいです。本当は笑顔で見送りたい。でもあたしには3人目の子が…
4月28日

とらじろう
私は海外旅行行く度に旦那に心配かけてました。が、アジアからアフリカまで計20回以上飛行機に乗った中で…

今度旦那の社員旅行に行くことになりました。その際、1日目の夜だけ合同…
今度旦那の社員旅行に行くことになりました。その際、1日目の夜だけ合同のご飯会があります。その時に上司にお酌を妻も行くべきだと思うのですが小さい子を見なくてはいけない場合、いかなくていいんですか?それと…
4月5日

現在まだ妊娠5週目の者です2日後に仕事場の社員旅行があります。日帰り…
現在まだ妊娠5週目の者です2日後に仕事場の社員旅行があります。日帰りなのであまり負担などはないかと思いますが心配なことが2点。①バスが喫煙②昼食が寿司です。喫煙する人が少なくとも5人いて恐らくバスでプカプ…
2月21日

妊娠糖尿病疑いがあって検査結果待ち中。子宮頚管が短くなっており自宅…
妊娠糖尿病疑いがあって検査結果待ち中。子宮頚管が短くなっており自宅安静。この状態で私が出来る事と言えば食事の摂取改善!動けないならカロリーも抑えなきゃ!っとここ4週間頑張ってきたが、そろそろイライラが。…
2月20日

義親の頼り方がわかりません。どの程度みなさん助けてもらってますか?自…
義親の頼り方がわかりません。どの程度みなさん助けてもらってますか?自分の親には割と遠慮なくお願いしやすいし、気兼ねしないですよね。義親にもそこまで気を遣う程の雰囲気ではないですが、旦那自体が気安く頼る…
2月19日

社員旅行のある会社にお勤めの旦那様をお持ちの方…旦那さんが旅行中はど…
社員旅行のある会社にお勤めの旦那様をお持ちの方…旦那さんが旅行中はどうしていますか?普通にいつも通り家にいますか?笑実家に帰省したりしてますか(´°ω°`)?春に旦那が3泊ほど社員旅行に行くことになったんですが…
1月27日

旦那さんのお仕事で携帯ショップの販売の社員をしている方はいませんか?…
旦那さんのお仕事で携帯ショップの販売の社員をしている方はいませんか?お給料はだいたいどのくらいでしょうか?我が旦那は転職して携帯ショップの販売社員三年目になります。給料日に貰えるお給料は19万円ほどでプ…
1月19日

のーくん⑅︎◡̈︎*
現役社員です。サクサクママさんのお気持ちよく解ります!こんだけ働いてこんだけキツイのにー(T ^ T)と現…

皆さんの旦那さんは社員旅行ありますか?そして行ってますか?うちの旦那…
皆さんの旦那さんは社員旅行ありますか?そして行ってますか?うちの旦那は5か月前に転職して、今の会社が2月にセブ島に社員旅行があるそうです。でも6万は自腹で払い、現地での食事はたぶん社長が出してくれる。その…
12月19日

退会ユーザー
自腹!(*_*)私なら行かせません(ノ´・ω・)ノ。(笑)

旦那が社員旅行で海外に行きます4日家をあけることになります娘が未熟児…
旦那が社員旅行で海外に行きます4日家をあけることになります娘が未熟児として産まれ出生後に心臓の手術今も脳内に心配事があり通院中です日常でなにか異常が起きたら車で1時間ほどの出生病院まで行きます状況から…
11月13日

パトちん
私の次男も超未熟児、脳出血と心臓手術経験ありです。私の主人の職場でも、子供の退院後に、6ヶ月の出張な…

妊娠してから旦那のことが嫌になってしまいました。今週は旦那の社員旅…
妊娠してから旦那のことが嫌になってしまいました。今週は旦那の社員旅行があって私は明日まで実家に帰って来てるところなんですが、明日帰るのが嫌です。喋るだけでもイライラ、LINEするのもイライラ、何もかもに…
11月6日

今度旦那の社員旅行について行くことになったのですが、初海外で部屋は…
今度旦那の社員旅行について行くことになったのですが、初海外で部屋は義姉と同室ということになりました!(旦那の職場は親族がたくさんいます)義姉とは普通に話も出来、仲は悪くないと思いますが、この機会にもっと…
9月13日

今週旦那の社員旅行があるんですがそのことで少し質問なのですが、荷物…
今週旦那の社員旅行があるんですがそのことで少し質問なのですが、荷物とかって男の人少ないですよね?鞄ってどういうの持たせればいいのでしょうか(*_*)?旦那はオシャレとか服装に全く興味がなくてh&mの袋でいいと…
12月3日

みなさんなら何処に行きますか?おすすめスポットとかありますか?旦那の…
みなさんなら何処に行きますか?おすすめスポットとかありますか?旦那の会社で年に一回社員旅行があるのですが行かない人は別途個人で国内旅行に行けるんです(≧∀≦)もちろん旅行費やホテル代は会社負担です!ただし、…
8月5日

来週旦那の社員旅行に家族も一緒に行くことになりました!100周年とゆう…
来週旦那の社員旅行に家族も一緒に行くことになりました!100周年とゆうことでパーティがあるのですが服装はどういった感じがいいのでしょうか?旦那はきれいめなワンピースと言うのですが写真の様な服装は変ですか?
7月11日

きのう主人が社員旅行から帰ってきました!それで聞いた話なんですが男性…
きのう主人が社員旅行から帰ってきました!それで聞いた話なんですが男性ばかりの会社ですし、やっぱり歓楽街にいくことになったみたいです!ちなみに私は以前まではめちゃめちゃ嫉妬深かったので、キャバクラも嫌で…
7月5日

今日で息子が3ヶ月になりました!質問なのですが旦那が7月の連休で社員…
こんにちは!今日で息子が3ヶ月になりました!質問なのですが旦那が7月の連休で社員旅行に行きます。想定でいくらくらい渡せばいいのか疑問に思ってしまって…
7月1日

旦那の行動が、許せなくなってきてます。結婚当初から、飲みに行ったら…
旦那の行動が、許せなくなってきてます。結婚当初から、飲みに行ったら女友達に連絡して会いたがる旦那。上の子が産まれて5ヶ月のときに、会社の同僚と浮気しました。このときは許して、信頼関係を修復しようと、…
6月30日

旦那が社員旅行で二泊三日留守にします!いつも仕事で毎日帰ってこないん…
旦那が社員旅行で二泊三日留守にします!いつも仕事で毎日帰ってこないんですけど、旅行となるとすごく不安で。いつも飲みに行ったりしないので、こういう時にハメを外して女の子と、、、とか色々考えてしまい。みな…
6月29日

妊娠8か月半くらいの時期に会社の2泊3日の社員旅行があります。富山から…
妊娠8か月半くらいの時期に会社の2泊3日の社員旅行があります。富山からの旅行で、スカイツリーや横浜中華街などまわる予定だそうです。みなさんなら参加するのやめておかれますか?まだ妊娠後期の体のことがまだ想…
5月23日

MOMO
富山の方ですか٩(ˊᗜˋ*)?私も富山なので、ついコメしました!病院で、聞いてみるといいと思います!あまり動…

旦那が社員旅行で釣り堀に釣りに行きます!泊まりの為すぐ持ち帰れないの…
旦那が社員旅行で釣り堀に釣りに行きます!泊まりの為すぐ持ち帰れないので釣った魚を発送してもらうんですがクロネコヤマトのクール便が指定みたいで距離もそんなにないので(車で2時間半)11日に発送して12日の午前…
5月11日

いいなー。グアム。旦那は明日から社員旅行でグアムリッチすぎやん?(笑)…
いいなー。グアム。旦那は明日から社員旅行でグアムリッチすぎやん?(笑)新婚旅行はハワイやったけどグアムも行きたいなー!お土産なに買ってきてもらお( ື౪ ື)グアムのお土産といえばなんですかね?(笑)海外のチョ…
4月30日

ymym2109
細かいのだと男性だと分からないので、chanelとか男性でも分かりやすいブランドで、薄ピンクのリップがい…

長文になります。昨日旦那が社員旅行(台湾)から帰ってきました。旦那の…
長文になります。昨日旦那が社員旅行(台湾)から帰ってきました。旦那の上司は風俗とかキャバクラが大好きです(>_<)飲み会のときや社員旅行中などよく上司達が行ってるという話を聞いていたので、旦那は風俗は行くタ…
4月13日

m-t
飲み屋の名刺かもしれないですねー。風俗は駄目とのことですがボーダーラインはどこですか?性的サービスを…

旦那さん、社員旅行(男性のみ)でタイに…タイ 旅行ってググったら女遊び…
旦那さん、社員旅行(男性のみ)でタイに…タイ 旅行ってググったら女遊びってめっちゃ出てくる…タイは女遊びの宝庫だったのかぁー((((;゚Д゚)))))))
4月9日

みみとも⌒☆
そぅみたぃねぇ‼近所のパワフルじぃさんにもよく聞かされますょ‼(# ゜Д゜)

旦那さんが出張等でほとんど家にいない&ワーママの方に質問です。うち…
旦那さんが出張等でほとんど家にいない&ワーママの方に質問です。うちの旦那は平日ほとんど出張で不在で、週末のみ自宅にいる、という状況でした。なので、平日は1人で全ての家事育児をこなし、仕事もしていました…
2月12日