下腹部痛・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
下腹部痛・妊娠7週目についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは下腹部痛・妊娠7週目についての質問と回答をご紹介します。

妊娠初期での茶オリは続くものなんでしょうか?今7w3dで、6w0dで心拍確認…
妊娠初期での茶オリは続くものなんでしょうか?今7w3dで、6w0dで心拍確認できました!それから6w4dで茶オリがあり不安で受診したら今は出血した後は見られないと言われ、下腹部痛もあったので子宮収縮剤と黄体ホルモ…
1月15日

今日で8w0dてす。5w後半くらいからつわりが始まり、毎日少しのおうどん…
今日で8w0dてす。5w後半くらいからつわりが始まり、毎日少しのおうどんしか口に出来なかったのですが、7wに入りつわりが軽くなり、ファーストフードや焼肉まで食べられるようになりました...。良い日悪い日あると思…
4月18日

現在7週半ばで明後日が検診予定なのですが、さきほどお手洗いにいったら…
現在7週半ばで明後日が検診予定なのですが、さきほどお手洗いにいったら、オレンジ色のおりものが出ていました。ここ数日はつわりがひどいうえに、仕事やら家事やらで寒い中歩き回ったりすることが多く非常に疲れて…
4月12日

7wの初マタです(*˙˘˙*)!最近下腹部痛落ち着いていたんですけど、今日は…
こんばんは☪︎7wの初マタです(*˙˘˙*)!最近下腹部痛落ち着いていたんですけど、今日はチクチクします。少し痛いくらいなので、心配することないのかもしれないんですけど…この時期は下腹部痛あっても問題ないのでしょ…
4月6日

妊娠9週に入り既に心拍は確認できています。7週目まで継続的に続いてい…
妊娠9週に入り既に心拍は確認できています。7週目まで継続的に続いていた薄茶〜薄ピンクオリモノが8週目はだいぶ落ち着き黄色〜クリーム色のオリモノへ変化し安心していました。が、昨日あたりからまた黄色〜クリー…
4月1日

amママ
まだ16週なんで先はわかりませんが、9週くらいまでほぼ毎日出血してました(๑•́ ω •̀๑)んでおさまったーっ…

7週の初マタです。この前下腹部痛と茶おりと腰痛でもーだめなんじゃない…
7週の初マタです。この前下腹部痛と茶おりと腰痛でもーだめなんじゃないかとおもっていたけど今日検診いったら心拍確認もできて順調とのことでした!ありがとうございました!あとこの胎嚢と胎芽と黄嚢以外の周りの黒…
3月28日

7wになった昨日の検診で 胎嚢26mm 胎芽4.2mm 心拍確認 できました^ ^赤…
7wになった昨日の検診で 胎嚢26mm 胎芽4.2mm 心拍確認 できました^ ^赤ちゃんの大きさとしては少し小さいから、3〜4日のズレがあるかなとの事でしたが、次は2週間後で良いよー。もう母子手帳貰ってね!(胎嚢確認後に…
3月18日

退会ユーザー
下腹部痛は本当に初期の方だけでした(*^^*)起きるほど痛くはなかったですが、気づいたらなくなってました…

去年の12月初めに7週で自然流産しました。その後hcgの値が下がらなかっ…
去年の12月初めに7週で自然流産しました。その後hcgの値が下がらなかった為、薬で人工的に生理を起こす処置を取りました。1月13日生理開始1月20日仲良し1月24日茶オリ?らしき出血2月10日仲良し以前妊娠する前までは…
2月15日

退会ユーザー
性行為をしている以上妊娠の可能性はゼロではないと思います(*^^*)ただ流産後すぐ子作りする事についてお…

今トイレに行ったらこげ茶くらいの出血がおりものシートに半分くらいの…
今トイレに行ったらこげ茶くらいの出血がおりものシートに半分くらいの量出てました。先週の木曜日にも仕事の後同じようなものが同じくらいの量でて、日曜まで休んで、今日もまた仕事の後、同じような状態でした。…
2月1日

ペコちゃん71
私も9w頃まで毎日出血…というか茶オリがありましたが、ある日ピタリと止まりました。よくあることではある…

陽性反応が出てからまだ病院には行ってなくて、月曜日に初めて受診する…
陽性反応が出てからまだ病院には行ってなくて、月曜日に初めて受診する予定です🏥アプリで計算すると今日から7週目になるのですが、つわりなどの症状がまったくありません。早い方だと4.5週でつわりの症状がみえると…
1月30日

退会ユーザー
つわり無かったです!ウッ!ってなって「もしかして妊娠した!?」となると思っていたのですが(笑)初期の頃は…

妊娠初期 初妊婦、7w5dです。先週、心拍確認出来ました!ふっと安心した…
妊娠初期 初妊婦、7w5dです。先週、心拍確認出来ました!ふっと安心したのですが、私の心配性が出てしまい、お腹の赤ちゃん大丈夫かな。心配が続いています。先週診てもらった時、先生からは、「心配しなくていいよ…
1月28日

7w6dの妊婦です。最終月経2015/11/29です。おそらく受精した頃からなの…
7w6dの妊婦です。最終月経2015/11/29です。おそらく受精した頃からなのですが、去年の12/20くらいからずっと生理痛と同じ下腹部の痛みがあり、1/13に産婦人科にて妊娠発覚しました。その後も毎日下腹部痛があります…
1月27日

❀✿。misa chan。❀✿
わたしも生理痛のような痛みありましたよ!先生の言う通り子宮が赤ちゃんの成長と羊水の増加で急激に増えて…

只今7w1dです!先日心拍が確認できて安心できました。そんな時に祖母が…
只今7w1dです!先日心拍が確認できて安心できました。そんな時に祖母が危篤でおばちゃん子だった私はここ2日大泣きしています。下腹部痛や出血はありませんが、赤ちゃんへの影響が心配です。一緒に乗り越えようと…
11月10日

7週目に入りました。昨夜お腹が張るような、生理痛のような下腹部痛で目…
7週目に入りました。昨夜お腹が張るような、生理痛のような下腹部痛で目が覚めました。5分もすればよくなって、それから痛みが続くことはなかったのですが、目が覚める程の痛みだったので心配です。同じように初期…
8月28日

退会ユーザー
わたしも今茶色のオリモノ出ていて、薬処方されています(´・_・`)出血とか気になりますよね〜すぐに病院行き…

6w1dで心拍確認、胎芽4.4mmでした。昨夜、茶オリと下腹部痛があったので…
6w1dで心拍確認、胎芽4.4mmでした。昨夜、茶オリと下腹部痛があったので本当は8wで受診予定でしたが7w6dの今日受診してきました。赤ちゃんは元気ですよ〜っと先生に言われました。胎芽の大きさは14.1mm。茶オリの原…
8月10日

あきらプリン
人それぞれ赤ちゃんのスピードも違うと思います⭐️私わ05週目の時に先生に小さめだねぇと言われましたが、…

7週目に入りました。つわりはありませんが、胃がムカムカするのと、たま…
7週目に入りました。つわりはありませんが、胃がムカムカするのと、たまに下腹部が少し痛むことがあります。下腹部痛については、先生から子宮が大きくなっていて、痛みがたまにあるのは普通のことだから大丈夫と言…
7月17日

今日で7w0dの初妊婦です。5w6dで胎嚢が確認できました。5週目から茶おり…
今日で7w0dの初妊婦です。5w6dで胎嚢が確認できました。5週目から茶おりものと生理のような下腹部痛が続いていて、ダクチルを処方され飲んでいます。ここ2〜3日はおりものが少なくなったので、一旦薬を止めたのです…
7月12日

妊娠8週~9週目。まだ、予定日が分かっていません。(前回の検診で8週目…
妊娠8週~9週目。まだ、予定日が分かっていません。(前回の検診で8週目だと思っていたら、大きさ的に7週目ぐらいと言われましたが、ちゃんと測れなかった為、周期が分かりません。心拍は確認出来てます。)悪阻が楽…
6月30日

7wの妊婦です。仕事で悩んでます…。アパレルをしていて、とても忙しい職…
7wの妊婦です。仕事で悩んでます…。アパレルをしていて、とても忙しい職場です。開店前から働いてますが、開店前は走るというルールがあり、重たいものも持たなくてはいけません。上司は妊娠を知りつつも特別扱いは…
4月20日

社印
私は自分が店長をしていて、なかなか休めず、重い物持って階段を登り降りとかやってましたが、やっぱりお…

7週6日になりました。7週入った頃から軽い生理痛の様な痛みが時々あった…
7週6日になりました。7週入った頃から軽い生理痛の様な痛みが時々あったのですが、今日も夕方から痛みがあり、今も続いていて、痛み方も今までより強いです。生理痛なら薬を飲もうかなぁ?という位の痛みです。昨日…
3月17日

7wくらいです。明日初めて病院に行く予定だったのですが、昨日お風呂か…
7wくらいです。明日初めて病院に行く予定だったのですが、昨日お風呂からでたところ、下腹部痛が起こりました。初めは食あたりかと思ったのですが、便意はなくキリキリ30分ほど我慢はできる激痛。今日朝は痛みはほ…
3月8日

今日で7週5日です。今日は受診日なのですが、もしものことを考えると怖…
今日で7週5日です。今日は受診日なのですが、もしものことを考えると怖くて病院に行きたくなくなってます(;_;)なぜかと言うと、6週2日の時の胎嚢が10.7㎜で胎芽2.7㎜(心拍ありました)で胎嚢が小さいと言われたから…
1月31日

りぃ~☆
私も散々小さい小さい言われて、心拍も確認できないと流産といわれましたが、6Wで胎曩11ミリで心拍も確認…

結婚して4年。毎月排卵日を意識するもなかなか授かることが出来ず 去年…
結婚して4年。毎月排卵日を意識するもなかなか授かることが出来ず 去年の11月に体外受精。科学流産をし, 移植後8日目で生理が始まりました。12月の生理がこなかったので妊娠検査薬をしたら妊娠していました。 病院…
1月10日

えり〜ぬ
おめでとうございます。私も下腹部痛ありましたよ´д` ;心配で早めの5wで病院行きました!生理痛並みの痛み…

妊娠初期の切迫流産についてです。今7週で心拍確認済です。金曜日から赤…
妊娠初期の切迫流産についてです。今7週で心拍確認済です。金曜日から赤黒い出血が始まり土曜日には生理3日目くらいの量、色に変わり今日もまだ出血が続いています。下腹部痛は土曜日がピークで今は少し落ち着いて…
11月11日

ゆでたまちゃん
わたしも妊娠発覚と同時に切迫流産で緊急入院しました。毎日いつ流れるかわからない状態と言われて精神的…