コメント

なぱん
アレルギー性鼻炎と花粉症もちですが、アレグラ→ザイザル→アレロックで、やっとアレロックが効いてる感じです💦💦薬も人それぞれなので、合わなければ変えてもらったほうがいいですよ!
喉のイガイガは私も今ひどいです😭💦喉の薬ももらいに行きたいけど、子ども二人連れていくのは無理なので市販薬のぺラックとかに頼ろうかとおもってます。

おん
花粉症じゃないのでカンジダの回答だけ失礼します💦
この時期病院嫌ですよね😭カンジダは産婦人科で膣洗浄して薬入れてもらうのが一番治りはやいです😭!私もよくなるので自分で入れる膣錠と塗り薬もらってあります💦市販の膣錠も薬剤師に売ってもらえるのがあると聞きましたがカンジダじゃなくて他のだったりする可能性も無いわけじゃないので病院が確実かと💦
車で行くなら受付の方に言って車内待機してるのもありだと思います🙆♀️
-
うーちゃんママ
ありがとうございます、!
わたしが出産した病院は総合病院なので怖いです💦
産婦人科だけのところに初めていくか迷ってます💦
どうしようか迷ってます!痒くて仕方ないです😭- 4月3日
-
おん
総合病院はやめときましょ😷💦笑
痒さのピーク超辛いですよね😭😭どうしても我慢できないようだったら薬局に膣洗浄売ってるんでそれだけでもしてみては😱?病院めんどくさくてカンジダ自然治癒一回試しましたが治るまでの期間が長すぎて無理でした😂‼️多分これからもっとコロナやら酷くなると思うのでちゃちゃっと婦人科系にかかる事をお薦めします😭カンジダなる頻度高いと言えば膣錠塗り薬等はもらっておけると思います!- 4月4日
うーちゃんママ
ありがとうございます🥺
薬変えて貰ってからやっとアレロックという薬が効いてきたのでしょうか?
薬変えてもらいたいのですが、こんか時期で耳鼻科すら行くのが怖いです😭
喉イガイガして痒くなりわたしは咳がでます!!
咳でますか??
なぱん
花粉症はもう20年くらいの付き合いなので、その年によって薬をかえてもらってたのですが、ここ何年かはずーっとアレロックです。
ザイザルで効いてた時もあったんですけどね😅💦
ぺラック飲んでもダメなら週明けに内科で薬をもらうか、アズレンっていう喉スプレーでも買いに行こうかな💦って感じです。
今は喉のイガイガだけですが、ひどいと咳もでるし、声も出なくなります😱
耳鼻科は電話してみて、予約時間まで外で待ってるとかどうですか??
あとは点鼻薬も出してもらうと違うと思いますよ!