※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

帝王切開の恐怖を乗り越えた経験者の方、どうやって乗り越えたか教えてください。

8月出産予定のプレママです!
帝王切開予定なのですがものすごく不安で😭
前回の帝王切開の時は陣痛の痛みから解放されて眠気に耐えれなくてほぼ寝ながらの帝王切開だったので感触も何も感じず終わったのですが、今度は完全に意識ある中での帝王切開なので恐怖でしかないです😭😭
帝王切開乗り越えた方どうやって恐怖を乗り越えたか教えてください😭😩

コメント

SUN&MOON

一人目帝王切開で、意識ある中ででしたが、たわいもない話を助産師さんとしてたら生まれました笑
痛みもないし、上半身は普通なので、生まれてすぐに隣に連れてきてもらって写真撮ったりしてとても楽でしたよ☺️

• えりか

えりか

コメントありがとうございます!
    助産師さんと会話出来るのはいいですね😊
    1人目の時は会話出来る雰囲気じゃなかったので💦

2人目出産予定の所は和やかな雰囲気で出産出来るといいなあ😊🌸

感触とかは気にならなかったですか?

• 4月3日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

感触はきちんとそうなる前に
    「ちょっと押すからねー」とか「少し気持ちわるかもだけど我慢してねー」とか言ってくれてからだったので大丈夫でしたよ☺️

• 4月3日
  • えりか

えりか

そうなのですね!サンフラワーさんの産婦人科?病院?はとてもいい所だったのですね😊🌸

かわいい我が子に会える為と思って頑張ります🥺
    サンフラワーさんのコメントで勇気貰えました!ありがとうございます♡

• 4月3日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

グッドアンサーありがとうございます☺️
    出産頑張ってくださいね!!
    元気な赤ちゃん生まれますように😌

• 4月3日
ママリ

1人目意識ありの帝王切開でした。そして5月にまた帝王切開になります。

手術室だったりで不思議な空間かもしれませんが、麻酔はいるよー、から。
お腹切ったりは何にも感じませんでした。ただ、押される感じや、少し力入れられる?など、出産に自分も参加してる感じで、
産まれたら産声が聞こえ、おめでとうございますって言われ、近くに連れてきてくれました。

私は決まってた出産になったことに安心したのと、どんな出産になるか教えてもらうことで安心材料にしてました!

• えりか

えりか

コメントありがとうございます!

やっぱり感覚ありますよね😭
    あんこさんにとって不快な感じではなかったですか?

本当に不安で😢

詳しく教えてくれるのはいいですね!1人目の時は緊急帝王切開だったので説明とかなかったので🤔

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

不快な感じはなかったですよ!
    おお、押されてるのわかるぞ、ってお産に参加出来てる感じで嬉しいなーって感じでした(笑)

お腹から下はしっかり遮られてますし、傍に1人スタッフさんがいてくれて話してくれたりもしたので、怖さも軽減しました!

• 4月3日
  • えりか

えりか

そうなのですね!
    それを聞いてすこし怖さが薄れました!
    気楽に挑もうと思います😊🌸

私の産婦人科も話しかけてくれたりするところだといいなあ🥺

• 4月3日
ハルママ

私は1人目が予定帝王切開でした
麻酔をかける時が少し痛かったです
それ以降は痛みもなく数時間後の術後の痛みだけでした
帝王切開は怖くないですし子供に会えると思うと乗り越えられると思います!
私は産後の後陣痛が1人目より2人目の方が辛いと聞いたことがあるのでそっちの方が不安で怖いです

• えりか

えりか

感覚とか不快感はありましたか??
    完全な意思ある中での帝王切開は初めてなので切られてる感覚とかどんなのか分からなくて🙀

後陣痛やはり2人目のが辛いんですね😭
    痛みに弱いのでこわいです🙀

• 4月3日