※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんさな
子育て・グッズ

母乳の出る量が減っているのですが、復活することはありますか?

母乳のことで質問です😭
3ヶ月女の子ママです。
昨日あたりから母乳の出る量がかなり
減っているのですが、出なくなくなっていくのでしょうか😭
1度減って、普通に出るようになった方いらっしゃいますか?

コメント

ひなまるママ(27)

左のおっぱいが出なくなり母乳外来通ったら出るようになりました!!でも、急に出なくなり断乳する人もいると聞きました😢

• まんさな

まんさな

そうなのですね😭!やはり母乳外来行った方がいいんですかね、、今コロナがあるので出来るだけ病院はさけたいのです😭3ヶ月で
    断乳は悲しすぎるのでもう少し頑張りたいです😭

• 4月2日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

コロナが邪魔しますね😢😢
    頑張って下さい!!

• 4月2日
リリリ

生後4ヶ月の時に入院して授乳できず…
それまでは完母で一回で200mlくらい搾乳出来てたのに…
1週間で30ml出るかな?てくらいまで減りました…😭

退院してから和食中心の食事にして、とにかく食べまくりました‼︎
そして、水分はラズベリーリーフティーと、たんぽぽ茶をたくさん飲みました‼︎

私の場合は1ヶ月くらいで、戻りましたよ‼︎😆✨

あとは、とにかく赤ちゃんに吸わせる事が大事って聞きました‼︎

• まんさな

まんさな

1ヶ月ですごい復活ですね😊!そういえば最近ご飯ちゃんと食べられてない気がします🤔いっぱいたべてみます!
    ありがとうございます!

• 4月2日
ままり

1日12回の授乳とタンポポ茶、餅やお団子食べたりして復活させました😃

• まんさな

まんさな

タンポポ茶は美味しいのでしょうか🤔?美味しくないと続かない気がしてなかなか手をだせません🥺餅ですね🤔!1度乳腺炎になって怖いのですがたべてみます!

• 4月2日
  • ままり

ままり

私は好きな味です。ドラッグストアだと高いですが、西松屋は安く売ってました❗

• 4月2日