※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
妊娠・出産

ナプキンのせいで大陰唇にできものができて不安。かぶれかな?同じ経験の方いますか?

変な質問しちゃいますが、気になることがあるので質問します。あたしは、おりものが気になり始めてから(2、3ヶ月前くらい)ナプキンを毎日してます。そのせいなのか、大陰唇?のとこに、左右にできものができていて、それが気付いたのはだいぶ前だったのですが、最初は気にもしなかったのですが、なぜか急に不安になってしまいました。因みに、お風呂で軽く洗ったりするのでその時に気付きました。特に、痒みとか痛みはないのですが、これはナプキンのかぶれとかにやってできたのだと思いますか?また同じ経験された方はいらっしゃいますか?

コメント

おにぎり

同じ経験はしてませんが、検診の時にとくに何も言われてないのなら、気にしなくてもいいと思いますが(´ºωº`)

m.h.a

だいぶん前の投稿なので見ていらっしゃるかわかりませんが質問させてください!

今私も同じような症状に悩んでいて皮膚科に行くか婦人科に行くか悩んでいるのですが、chiiさんはお医者さんにかかられてどのような診断でしたか?