コメント

ちー
はい🙋♀️14時ごろから来ました!
陣痛ってイメージで勝手に夜くるものな感じがしてたので、意外でした😂

カスミ
私の母は5人子供産んでますが、ほとんど昼間だったみたいで、父はよく仕事中に電話来て急いで抜け出して家に帰って、母を病院に連れて行っていたと聞きます🙂
私はほぼ3人とも夜に陣痛、日付変わってから朝方の間に出産してますが、1人目の時は昼頃から前駆陣痛始まってました。
-
︎︎︎︎☺︎
そうなんですね💦
昼間の確率って低そうなイメージが勝手にあったのですが、ほとんど昼間という方もいらっしゃるんですね😳💦お父様ご苦労様です✨
昼間だと、旦那は仕事の可能性高いので不安です😭- 4月1日
-
カスミ
副交感神経の切り替わり?で夜の方がリラックスしていると言うことで陣痛が来やすくなるとか見た事ありますが、色々難しいですよね💧
昼間だと旦那さんとか居ないだろうから不安だし、
うちのように夜陣痛、入院てなると二人目以降はもう夜子供が寝てるので、病院まで送って貰って主人には子供見ててもらう為に帰ってもらうしかないので、立ち会い出来なくなるしで、1人出産になるし……💧💧
3人目のときは進み早いせいで陣痛の度どんどん痛くなるので、痛み逃しが難しくてひとりぼっちでめちゃくちゃ挫けそうになりました😅- 4月2日
︎︎︎︎☺︎
そうなんですよね!
私も陣痛は夜から朝方にかけてきやすいと聞いていたので、昼間くることってなかなかないものだと勝手に思ってます😂
でも1人目は14時に破水からの15:30頃陣痛が10分間隔でした😳💦
昼間は1人でいる事が多いので、いざ来たら焦ります💦