※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
その他の疑問

スマホを機種変更したら、アプリは全部ダウンロードし直しですか?4年ぶ…

スマホを機種変更したら、アプリは全部ダウンロードし直しですか?4年ぶりに変えるので忘れてしまいました😭💦
機種変更する前にやっておくこととかあれば教えてください!

コメント

ママリ

昨日機種変更しました‼️

だいたいのアプリはアカウント引き続きを前もってやっていた方が楽です😊

• アルパカ

アルパカ

ありがとうございます!
    アカウントの引き継ぎですね😭✨やっておきます!

• 3月30日
。ぽん。

アプリの引き継ぎと、パスワード必要なものはパスワードもし忘れてるなら再設定しておいてメモ取った方がいいですよー!
アプリは全てダウンロードし直しだと思います!

• アルパカ

アルパカ

やっぱりダウンロードし直しですよね😭💦
    わかりました!LINEとかは引き継ぎが必要ですね😣パスワードもメモしておきます!
    ありがとうございました😊

• 3月30日
  • 。ぽん。

。ぽん。

Androidか、iPhoneかで変わりますが、アカウントでちゃんと引き継ぎできたら履歴が残ってるのでそれインストールするだけです!
    あとは、ログインですね。
    パスワード覚えてないとアカウント作り直しとかになるので覚えてないものとかは今のうちにやっといた方いいです!その方が変更後もスムーズになります!

• 3月30日