※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家賃の支払いが3回遅れており、保証会社の審査で問題が出る可能性がある。

家賃が毎月うまく引き落とし出来ずに
かれこれ3回ほど遅れて支払ってるのですが、、

家賃滞納になってまたその保証会社通す時にやばいですよね、、
ちなみに保証会社はカーサです。

コメント

ままり

引き落としが出来ないことが原因で、先方もそのトラブルは理解していて、遅れてもきちんと支払っているなら特に問題ないと思うのですが、
またその保証会社通す時とはどういった時なのでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日遅れて気づいて支払ってます!

次の家に引っ越す時に保証会社が同じで😢

• 3月29日
  • ままり

ままり

保証会社の人に事情ってお話されてますか?🤔
    引き落としが出来ないのが主さんの責任ではないということも保証会社の人には説明してますかね??😥😥
    割と事情説明してるかどうかにもよるところあります🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

• 3月29日
おみそ

2回目の引き落としだと
遅れて払ってることになりますよね😂
それ知らなかった頃
携帯代が15日の1回目の引き落としの時に落ちなくて2回目の月末に落ちてたんですけど
それが何回かあったらクレジットカードの審査通らなかったです😂
思い当たるのが携帯代しかなかったのでちゃんと1回目に落ちるようにしたら1年くらいで審査通るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の引き落としというか
    家賃が25日に引き落としで
    1日に毎月通帳記帳するのでそこで気づいてあわてて支払うのが3回くらいありました💦

• 3月29日
  • おみそ

おみそ

保険会社たてないといけないところならもしかしたら審査に響くかもですね🤔
    でもこれから遅れずに落ちるようにすれば連続何ヶ月とか何年とかの実績で大丈夫になりますよ😀

• 3月29日