※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama24
お仕事

他人に仕事を侮辱されたらどう思いますか?飲み会で酔っ払いに言われたが、常に説教する人。私は腹が立つ。皆さんはどう思いますか?

皆さんは自分の仕事を
同業者でもなくその仕事について知ってる方でもない人に侮辱されたらどう思いますか?

飲み会の席で酔っぱらいに言われたことではありますが、その人は常に説教しい人です。
冗談まじり、いじっても大丈夫だと思われてるのかもしれませんが、私は毎度腹が立ってます。

皆さんならどう思いますか?

コメント

普通に言い返しちゃいます(笑)

• mama24

mama24

言い返したくなりますよね💦
    でも酔っぱらいに言っても無駄だって自分に言い聞かせてぐっと我慢はしますが、腹立ちます😫

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

腹立ちますが知識ないくせ勝手に言ってろって思います😅何言っても無限ループなので特に酔っ払い言い返す気力も湧きません(笑)

• mama24

mama24

そうですよね😣その人は知識もってるかぶりとゆうか、何にでもそうなので相手にしないようにしかも酔ってるときは尚更聞き流せるように自分に言い聞かせますが腹立ちます😫

• 3月29日
ママリ🔰

酔っ払いですよね?普通にシカトしときます(笑)

• mama24

mama24

そーですよね😣酔っぱらいの言ってること気にしなきゃいいのに心に余裕がないのか腹が立ってしまいました😫💦

• 3月29日
ちー

酔っ払い相手にしちゃダメですよ🤣👋🏻(笑)

• mama24

mama24

そーなんですよね😣
    でも常に説教しい感じで自分が言ってることが正しいと思ってるような人なので酔っぱらいとはいえ腹が立ってしまいました😫💦
    大人げないですね😩

• 3月29日
nana

酔っぱらいなら無視ですかね😅
それか、どうせ覚えてないだろうし暴言吐いちゃうかも😆

• mama24

mama24

私も今日は無視して勝手に言ってろぐらいでやり過ごしましたがやはり腹はたちます😣💦
    どうして平気で人を侮辱できるのかその神経が理解不能です…

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

自分が機嫌よければ笑顔でスルー、悪ければ理詰めします。〜ってどういうことですか?〜についてはどう思われますか?〜の所見はご覧になられましたか?と言い返せなくさせる自信があります(笑)
ブライト持って仕事をしてるので、全く知識のない人に本気でディスカッションするなら100%言いまかせます😂