※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

最近ミルクを残すことが多いですが、離乳食を食べているからでしょうか?ご回答ください。

離乳食を初めてあと2日で1週間です!小さじ1~2の10倍粥を1日1回あげてるのですが最近ミルクを残します😅
ミルクは1日5回、あげてます!量は200で必ず飲んじゃってたのに最近ミルクを200あげても50くらい残したりすることが多いです!

離乳食を食べてるからですかね?
ご回答お願い致します!

コメント

えのき

回答じゃなくて申し訳ないのですが🙏ちょうどうちと離乳食開始時期が一緒だったのでコメントしました🐵同じくなぜかどこかで50ml残すようになりました💧もっと残す事もあるのですが🍼離乳食といっても小さじ一口 二口なのになぁって思ってます

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

同じですね(^^♪

うちも小さじ1とか2でほとんど食べてないのにミルク残すのかなー?って思って質問投稿しました(∩´﹏`∩)

• 3月26日
  • えのき

えのき

そうなんですよ💧離乳食って言っても1日1食2口しか食べてないのにそんなに❓って思います🤔💫うちは1日4回なのでトータルの哺乳量減っちゃって気になります

• 3月26日
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

ほんと少しなんですけどね!お米はお腹にたまふんですかね?

• 3月26日
  • えのき

えのき

お腹にたまるって言ってもミルク50ml分にもなってない気がするんですけどね💧離乳食始めると哺乳量落ちるとは聞いていましたが🤔この初期の段階で❓って一応様子見てます🙌

• 3月27日