※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
家族・旦那

旦那が皮膚科の後にパチンコに行きたいと言い、意見が対立しています。子どもを連れて出かけるか、旦那を待つか悩んでいます。どうするべきでしょうか。

皆さんならどうしますか?
今日は旦那が休みです
午前中に皮膚科に行ってからパチンコに行きたいと言っていましたがパチンコに行くか行かないかで喧嘩になりました
パチンコに行くなら子ども3人連れて出掛けるよと私が言ったらパチンコに行かないとキレてきました
パチンコには行きたいけど、子どもと遊びにも行きたいって感じです
もう皮膚科だけでパチンコには行かないと言っていましたが後々ブツブツ言われたら嫌なので、今皮膚科に行ってる間に3人連れて出掛けようかなと思ってます
皆さんなら帰るのを待って、一緒に出掛けますか?
ほっといて子どもと出掛けますか?

コメント

りなな

毎週休みがあるような旦那さんなら来週でもいいので3人連れて出かけちゃいます😳笑
休みが少ない旦那さんなら子供たちもパパと遊びたいと思うので待ってますかね!

はな

待たずに出かける方が揉めそうな気がします…
パチンコ行かんって言うたのに!って…
なので、私なら帰りを待って一緒に出かけます!
子どもたちも一緒に家族で出掛けてたらそのうち機嫌も治るんでは??

ママリ

うちもそうなのですが子どもと遊んで育児した感を出し罪悪感を減らしてから遊びに行きます。なので怒ってるのだと思います。
あとからまた揉めるのも嫌だし3人だと一人で連れてくの大変なので待ってても良いと思いますよ☺️

私も黙って出かけた方が揉めそうだと思ったので、皮膚科終わるの待って、一緒に出かけますかね…

出かけたあと「すごく楽しかったね!!」アピールしますね!笑
パパも居たから子供たちもはしゃいで楽しそうだったし、みんなで出かけて良かった〜☺️✨
ってご機嫌に話しておけば、やっぱりパチンコ行きたかったとは言いづらいのではないですかね😅