猫の保険について質問です。保険料が高いため乗り換えを考えています。おすすめの保険があれば教えてください。
猫を飼っている方にお尋ねします。
ペット保険は何に加入していますか?
年、いくらくらい支払っていますか?(><)
現在げんきナンバーワンの保険に加入していますが保険料が高く乗り換えを検討しています💦
いい保険ありましたら教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

てふ
アイペットの70%負担してくれるうちの子プラス?(だったと思います)に加入してます!1年で3万ちょっとです🐈
2匹飼ってますが1匹がよく病院にかかるので元とれてますがめったに行かない子だと高いかもですね💦

ちぃ
私はイーペット少額短期保険というものに入ってます😊
2歳が約1.8万、9歳が約2.8万です。
70%カバーされて、1日の限度額も自己負担金もなしです。
窓口清算はできないですが、領収書と必要書類を送るだけなので、診断書作成料もかかりません。
ちなみに、窓口清算できる会社は必ず1日の限度額(1〜1.4万円)があって、血液検査を一通りやるとすぐに限度額を超えてしまって自己負担が大きくなるので、保険に入っている意味が半減してしまうかなと思います😅
ちなみに、イーペットは初回請求が怪我の場合は100%カバーされます!
初回が病気だと契約通りの%です。
契約更新毎にリセットされるので、毎年、初回の請求が怪我だったらタダになります。
うちは毎年初回は病気の請求なので、まだその恩恵に預かったことはないですが…😂
もし骨折とかしたら治療費は数十万円になるので、100%カバーされるチャンスがあるのは有り難いです🤗
-
はじめてのママリ🔰
イーペットすごいですね!!手術や入院も対応していますか??年間の限度額は70万とかですかね??
私もそれにしようかなと思うくらい魅力的です😭- 3月24日
-
ちぃ
手術、入院も対応しています!
年間60万円以内ですが、100万円を超えるような治療費はそうそうかからないので十分間に合ってます。
大手では対象外とされている病気もいくつか対象だったり、予防接種に起因する体調不良も適応できます🤗
予防接種した夜に発熱して夜間救急に行って、2万近くかかったのですがちゃんと返ってきました☺️✨
私は治療費が高額な専門病院に勤めていて、保険会社と揉めている飼い主さんがたまにいたり、窓口で思ったより保険が適用されていなくて愕然とする人がしょっちゅういたので、よく見かけるデメリットをできるだけ減らす保険を探しました🤗- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
イーペットの少額短期保険ですよね!それで調べたら出てきますかね?
具合悪くなって病院行って三千円かかったらその7割返ってくるという感じですよね?
限度額なかったり負担金ないのは助かります!少額の場合は保険適用されないところも結構ありますよね。- 3月25日
-
ちぃ
そうですね、サプリや健康診断などの適用外や保険加入前の持病以外は、かかった費用全ての7割が振り込まれます✨
再診料だけだと千円以下だったりしますが、それもちゃんと請求できます💰
検索すると出てくると思いますが、念のためURL載せときますね😊
https://www.e-pet.co.jp- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!いいですね!調べてみます‼️URLありがとうございます😭またわからなかったら教えてください💞
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️eペット70を見ていたのですが9歳で34710円となっていました😭違うプランなんでしょうか??💦値上がりしてるんですかね😓
- 3月27日
-
ちぃ
多頭割引、インターネット割引も入れての金額です!
ここ数年の値上げの連絡はきていないので、変わらないと思います🤔
それか、更新月の関係で今9歳ですが8歳の金額になっているかもしれません🤔- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も2匹いるので少し割引になりますかね☺️
インターネット割引もあるんですね!申込をネットからするということですよね?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
8歳で調べたらその金額でした☺️
断然安いですね!!保険使わなかったら割引もあるって書いてあっていいなと思いました☺️💞教えてくださりほんとうにありがとうございました♡- 3月27日
-
ちぃ
金額合ってよかったです!
私もかなりの時間と労力をかけて保険会社を比較したので、あの労力が自分だけじゃなくて誰かの為になったのなら嬉しいです😂✨- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん保険あってわからないですよね…💦見てると途中で疲れてきてしまいます😂
1匹は更新してしまったので先にもうすぐ更新の子から切り替えて行くことにしました💞ありがとうございます☺️💞- 3月28日
はじめてのママリ🔰
げんきナンバーワンで今、3歳と4歳の子なんですが2人で年間70000円で泣
今後どんどん保険料あがるみたいで焦ります💦💦
けどなにかあったときにふあんですもんね💦