※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

着床時に熱が出た経験のある方へ質問です。2人目、3人目でも同様に熱が出ましたか?

着床時、熱が出た人に聞きたいです。(着床熱)

1人目の時、排卵から5日〜1週間目くらいに39度近い熱が出ました。
後からあれは着床熱だったのかも…と思いました。
妹も同じ症状が出たと聞いたので…

そこで同じように着床熱があった方にお聞きしたいのですが、1人目だけでなく2人目、3人目でも同じように発熱しましたか?それとも1人目だけでしたか?

コメント

ママリ🔰

わたしも1人目の時、生理予定日の1週間くらい前(3w目、早ければ着床した時期)に、突然原因不明の熱が出ました😷🤒

小学生の頃からもう10年熱はもちろん体調崩したことが1度もなかったのに急にだったので、後から思えば妊娠の症状だったのか〜と思ってましたが、着床熱と言うんですね😊

ですが2人目も3人目も熱はなかったし、全員症状違いました😌

• はる

はる

コメントありがとうございます!うちの妹は2人目も熱が出たって言っていたので、みんなそうなのかな?と疑問でお聞きしてみました😄3人とも症状が違ったんですね!😳びっくりです!

• 3月24日
はる

私も着床時熱でました。
はるさんと同じで39度ちょっと出ました。
1人目も2人目も同じくらいの熱でした(つA`)

2児♂️の母親

私の場合は二人目の時高熱でした。インフルエンザの予防接種が出来ない&熱で早退したので覚えています。
1人目の時は3月が着床だったのと不妊治療先の病院が体温より採血派だったのもあり記憶ないです😅