※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびぴらふ
産婦人科・小児科

子宮頸がん検査で異形成再検査後、半年ごとの通院が必要ですか?異形成経験者の保険加入や通院情報は保険会社に伝えましたか?

子宮頸がんの検査で一度異形成で再検査になりました。それからは細胞も戻ってもうすぐ一年になります。半年に一度検査にきてね、と言われたのですが、これは通院にあたりますか?
同じく異形成になったことがあるかた保険どんなのにはいりましたか?
通院と保険会社に伝えましたか?

コメント

kahomin

私は2年前から軽度異形成で、この妊娠でまた軽度異形成と診断されたので保険に入りました!旦那の友達が保険会社で働いてるので相談して入りましたが通院とは伝えてないですよ🙂
悪化して手術した場合の治療費と入院費メインの保険だったと思います。妊娠もしてるので帝王切開の分も保証してくれます。出産したら、違う保険に変えた方がいいと言われてます。
診断されてからだと入るのが難しいとは言われました😅

• えびぴらふ

えびぴらふ

知り合いだったから異形成でも保険入れた感じですかね?羨ましいですㅠ✨
    通院とは伝えてないんですね^_^
    異形成は一度でそれからはずっと細胞も戻っていて半年に一度だけど通院なのか微妙なラインで…ㅜ
    返信ありがとうございました😊

• 3月24日
a.mama

私も母親が女性特有の保険掛けてくれててそれが切れる頃だったのと結婚するタイミングでがん保険に入ろうと思った時に検査に引っかかりえびぴらふさんと同じ感じでした!!
私も半年に1回検査に来てとの事だったので保険会社に一応報告すると完治するまでがん保険には入れないとの事でした😌病院で2、3回異常なしが出れば入れますとの事で2回とも異常なしだったので今は入れてます☺️

• えびぴらふ

えびぴらふ

一応報告されたんですね…やっぱり話はしたほうが良いですかねㅠ
    でも2、3回検査して大丈夫ならガン保険入れるのはよいですね^_^ちなみにどちらの保険にはいりましたか??

• 3月24日
  • a.mama

a.mama

一応保険会社に相談してみるのもいいと思います☺️
    2、3回異常なしでて半年に1回来なさいってのも無くなったことを伝えたら大丈夫でした😊
    保険は住友生命です!!

• 3月24日