1歳7ヶ月の娘が土下座のような姿勢で寝ることが多く、最初は気にしていたが今は放置している。変わっているのか、よくあることなのか気になる。
1歳7ヶ月の娘ですが、よくこんな姿勢で寝られるな、、、といつも思います。(土下座のような格好になってます)
夜もそうで、最初のうちは安眠できないんじゃないかと思って直してましたが、結局またこうなってるので、今は放置です。
変わってるのか、よくある事なのか❓
どうでもいい事なんですが、ちょっと気になります。笑
- しろくま(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
下の子が全く同じ寝方です。
一時的なものかと思っていましたが、まだまだ続きそうですね🥰(笑)
退会ユーザー
娘もよくしますよ〜☺️
なんで寝れるのか不思議ですけど、お腹の中でこうやって丸くなって寝てたのかなって思ってます😂
-
しろくま
大人からすると、絶対しんどいよね、、、って思いますよね笑
確かに、お腹の中のまんまるポーズに似てますね✨- 3月24日
退会ユーザー
うち2人ともその格好で寝てるときあります😅💦 卵あたためてるみたいなw 落ち着くんですかね🙄
-
しろくま
2人ともですか‼︎笑
卵あっためてるって思うと、可愛いですね😍- 3月24日
しま
うちの子も今でもやってます(笑)
お尻が丸く主張してて可愛いんですよね😌
-
しろくま
案外、同じポーズのお子さんがいるみたいで、ちょっと安心しました!
子どもがやると可愛いですよね✨- 3月24日
はるわた
上の子がよくしてました🤣
懐かしいです。
息子はお腹にプーさんのぬいぐるみを抱えながらこのポーズで寝てました。
-
しろくま
プーさん!!
見事にぎゅーっと潰れてそうですね、、、笑- 3月24日
ジャンジャン🐻
うちも3人揃って全力で土下座してますよ。笑笑
-
しろくま
きょうだい揃ってやってると、何かに投稿したくなりそうです‼️笑
うちも2人目妊娠中なので、近い将来やるかなー、、、笑- 3月24日
リリーシャルロット
この格好!3歳のうちの娘も未だにしてますよ。
普通に直そうとすると、機嫌悪くなるので、そのままにしてましたが、
この間起きたら、すっごく機嫌悪くて、泣きまくって、足が痛い〜!シュワシュワするー!助けてー💦って、歩けずヨタヨタしていて、どぉした?って駆け寄って、足を触ったら、ぎゃー!触らないでー💦
どぉやら、足がシビレていたようです🤣
ビックリしました💦
-
しろくま
シュワシュワっていう表現が可愛すぎる😂‼︎ なんとなーく分かりますけど笑
お子さん本人が、寝てただけなのになんでー!?ってパニクってそうですね💦笑- 3月24日
T&Fmam
息子も一緒ですー!
土下座寝可愛いですよね🥰💕
ただ足痺れないのかなーといつも思っています😁✨
-
しろくま
うちは今のところ痺れてないみたいです✨(痺れてても、まだロクに喋れないので泣くだけでしょうが笑)
今だけだと思って、静かに眺めます😁- 3月24日
はじめてのママリ🔰
うちも昨日の夜中にやってました(笑)
放置しててもそのうちまた寝返りしてます。
整骨院行ったときに先生の子供もしますか➰?って聞いたらするみたいで、大人からみたら寝苦しそうでも、関節も柔らかいし筋肉もしなやかだから大丈夫みたいですよ。
若いって羨ましい(笑)
-
しろくま
子どもならではなんですね!
確かに、前屈してもベターッとつくし、体やわらかいですよね🌟
私はいつからこんなに硬くなっちゃったんだろう、、、笑- 3月30日
しろくま
うちは半年以上続いてるでしょうか、、、仰向けのカエルポーズが定番だったのに、急にコレになってたので、当初はびっくりしました笑