袖付きエプロンを使っている方いますか?3枚買うと1枚プレゼントになるようですが、4枚も必要でしょうか?
袖付きエプロン使ってる方いらっしゃいますか?👶🏻
3枚買うと1枚プレゼントになるみたいなんですが
4枚も要らなそうですか?🤔
- ままり
コメント

ママリ
保育園でも使いますし、毎回洗うので、一日3食で3枚使います!
わたしは足りないくらいです😂

おみそ
手づかみ食べや自分でスプーンを持つようになったら便利ですよね😊
保育園で使うなら4枚以上欲しいところですが
お家で使うぶんなら正直いらないかもですね💦
-
ままり
保育園行く予定は今の所ないんですよね😖やっぱり多いですかね〜💦
- 3月24日

こっこちゃん、
保育園とか行ってる子だったら使うかもですね ☻
うちの子は行ってませんが
嫌がってつけてくれないので
出番ありません😂
-
ままり
保育園行ってないんですよね😂嫌がる事もあるんですね😭4枚も買って嫌がったらショックです😨笑
- 3月24日

6み13な1
IKEAで1枚買いました。私は、重宝しましたよ😊
私は、毎食手洗いして干して次のご飯用にしてたので洗い替え用と考えたら4枚あっても多いとは思わないです。お出掛け用の鞄に一つ入れておくことも出来ますし。
-
6み13な1
今後、絵具とか使って遊ぶ時などに着せれば服は汚れないで済みますし。
- 3月24日
-
ままり
重宝したんですね😊!!
確かに他にも使い道あるなら持っておいてもいいかもしれないですよね🤔✨- 3月24日
-
6み13な1
長い目で見ると、複数枚あっても問題ないと思います😊
- 3月24日

Mon
袖付きは一度使って、本人が暑がって嫌がり、それっきりになりました!
保育園は袖ありは禁止でしたので、保育園でも使わず。
我が家の場合、買って使ったけど使えないものの一つになりました😭😉
-
ままり
そうなんですね😭嫌がっちゃったらもう使えないですもんね😭
- 3月24日

退会ユーザー
3枚セットをもらいましたが、2枚でも大丈夫でした!1枚はあまり使ってないまましまってあります。
-
ままり
2枚でもいけたんですね✨参考にさます!ありがとうございます😊
- 3月24日

まままり
少ない枚数をヘビロテするより、それなりの枚数を使い回す方がいいかなと思うので…4枚あってもいいかなと思います🙆♀️
1枚は完全にお出かけセットの中に入れちゃって、家で3枚を使うって考えればちょうど良いかなとも🤔

SoRa
私、5枚持ってますw
外食用、家用で5枚。
絵具や粘土使い始めたらあと1・2枚買い足したいと思ってます😆
袖付き嫌がる子もいると思いますが、うちの子は全然平気です☺️

あり※
洗い替えと言うことで3枚は重宝します^_^

ゆうママ
洗うのが大変なのでうちは1枚しかありませんが、あまり使わないです。外食とかお風呂後のご飯になった時に服を汚さないようにで使いますが、基本は袖なしのエプロンです。
でも、汚れが落ちなくなってきたりしたら新しいのに変えてあげたくなるし、もし2人目以降もお考えなら、腐る物でもないし買っておいてもいいかもしれないですよ!

ゆき(o^^o)
使ってます。
保育園は4月からですが、、すでに8枚はあります。
プラスチックエプロンはつけてくれず、、袖なしも10枚近くありますが、、ひっぱるし、つけても、袖までベタベタになるので、結局は袖付きを使ってしまいます。
ままり
足りないくらい使われてるんですね!!😳参考になりました!ありがとうございます✨