※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。臍帯ヘルニアだと思いますがこんなに出てても治ることあるんでしょうか??

生後2ヶ月です。臍帯ヘルニアだと思いますがこんなに出てても治ることあるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思います😣
結構ひどいですね💦最近なったのですか?一ヶ月健診で何か言われたりしませんでしたか?💦
すぐにでも小児科行って診てもらった方がいいと思います😣😣

• ねこたま

ねこたま

1か月検診終わってからなりました!明後日の予防接種の時に診てもらう事になってます…。今の時期何度も病院へ行きたくなくて(・・;)
    やはり酷いんですね。

• 3月21日

一度病院受診されたほうがいいと思います!😂
私は生後2週間の時から小児外科に通って治しました😹

chibi26♡まま

すぐに小児科行って診察、処置して貰ったほうがよいです💦

はーちゃん

うちの子は少しずつへっこんできました!!
腹筋がつくと収まってきたりするみたいなので1年までは様子見だね〜って言われてます😊

お湯ふ

うちの子もそれくらいでてました!
とても心配になりますよね😢
でも今5ヶ月ですが引っ込みましたよ😊✨
腹筋がつくにつれておへそも引っ込むそうです☺️
それでも心配でしたらワクチン接種のときにドクターに聞いてみてはどうでしょうか?

• ねこたま

ねこたま

ありがとうございます(^^)明後日予防接種なので診てもらいます★

• 3月21日
ゆん

うちも出てました!
それ以上に!!
でも気づいたらへっこんでました。
一応病院で聞きましたが自然に治るよ。気になるなら処置するけどおすすめしないって言われました。
おそらく病院によって対応違うと思いますが相談したらいいと思います😄

• ねこたま

ねこたま

ありがとうございます(^^)
    近々予防接種なので一応診てもらいます!!少し安心しました!!

• 3月21日
トモ

こんにちは!
うちの子も同じぐらい出てました💦
保健師さんに『おむつでおへそを圧迫するようにしたら治まるかも』と教えてもらい、続けているうちにへこみました(^ ^)
心配でしたら病院を受診されるのをおすすめします✨

• ねこたま

ねこたま

オムツ良いかもしれないですね!!やってみます(^^)ありがとうございました!!

• 3月21日

泣いたりしたら出ませんか?
月齢的にまだ腹筋が弱いので、結構出ちゃいますよ!
ハイハイしたりするようになったり、体力筋力つけば出なくなる子がほとんどです😊✨
大丈夫だと思いますよ✨

• ねこたま

ねこたま

泣いたら余計でます(・・;)この時は直前に泣いてたかもしれないです!
    筋力着くと変わるんですね!!少し気が楽になりました!
    ありがとうございました(^^)

• 3月21日

うちもけっこうでてました!
心配で小児科へ行ったついでに聞いたら、自然に治ることもあるから様子見ましょうってなり、気がついたら治ってました!

しゅしゅママ

臍ヘルニアですね!
うちの子も3cmくらい出ていて、綿球圧迫しましたよ😊かぶれにくいテープ使って貰っていましたが、少しかぶれたので休憩しながら1ヶ月くらい治療したら治りました😌🙌しっかり歩けて走れる様になった今は出る事も無くなりましたが、それまではたまに若干出てるかな~て感じで少し膨らむ事はありました!先生も自然に治る子の方が多いけど治らない場合は手術になると言われ、私は治療を選びました。

🔰

次女もそれぐらい出てて相談
したらガーゼ丸めてテープで
押さえる方法があると言われ
してましたが赤くなってしまい
そのまま放置してたら4.5ヶ月
頃には普通になりましたよ☺️

ねこたま

皆さんご丁寧にありがとうございました(^^)治った方がほとんどで安心しました!!
近々、予防接種で小児科に行くので相談してみます!ー

おさる

うちの弟が同じような感じでしたが
病院の先生に大きくなったら治ると言われ母も少しは心配してたみたいでしたがほんとに綺麗に治りましたよ👍🏻

• ねこたま

ねこたま

大きくても治るんですね!!安心しました(^^)ありがとうございました!

• 3月22日