※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

幼稚園入園用のネームタグについて、布に書けて滲まないペンを教えてください。油性やボールペンで悩んでいます。滲まないコツも知りたいです。

幼稚園の入園に向けて、アイロンで付けるネームタグ購入しました。
布にも書ける、滲まない、書きやすい。
出来れば細いペンでオススメがあれば教えて下さい!
油性ペンやボールペンみたいなのもあるみたいでどれがいいのか悩んでます😅
また滲まないコツみたいなのがあれば教えて下さい🥺

コメント

なんだかんだマッキーだなって最近思いました😅

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます!
    やっぱりマッキーですかね🥺

• 3月21日
so❤︎mam

パイロットの布かきペンがおすすめです!

• てむてむ

てむてむ

もしかしてタフウォッシュってやつですか?すごく気になってました🥺どの細さがオススメとかありますか?お名前シールとか上靴などに書く予定です。極細が使いやすいですかね?

• 3月21日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

そうです!それです!
    うちのは多分極細じゃないかと思います。試しに布に書いてみました。

• 3月21日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

プラスチックなどのツルツルしているものは普通の油性マーカーの方がいいです。なので普通のは100均かどっかで買って、布書きペンはバースデイで書いました。2本を使い分けています。

• 3月21日
  • てむてむ

てむてむ

ご丁寧に試し書き&写真までありがとうございます😭💓極細じゃなくても結構細めで書きやすそうですね!しかも滲んでなさそう👀私も普通のと使い分けします!ありがとうございました😊🌟

• 3月21日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

グッドアンサーありがとうございます😊 にじみは一切ないですよー♪

• 3月21日
  • てむてむ

てむてむ

いえいえ😊ほんとにありがとうございました!早速購入します💓

• 3月21日
SO1KO2

水で濡らしてから油性ペンで書くと滲まないって言うのを何かの記事で読みましたよ!😊

• てむてむ

てむてむ

私も以前何かでその記事見ました!濡らすって普通に濡らすんですかね!?なんか水弾いたり書きにくそうですよね😂

• 3月21日