コメント

ママリ
わたしもまわりからの
まだ生まれないの?にイライラしました!!!
結局40w5dで生まれました!

Mama
本当それ!!!!!
まだぁ?まだぁ?って周り五月蝿すぎですよね😑
1人目の時周りの友達からもそれで結局予定日超えで出産しました。
『予定日なんてあくまでも予定何だから静かに待ってろよ(💢・-・)』と言ってやりたかったですw
無事元気な赤ちゃん産んでくださいね😊
-
ぽむすび
友達から言われるの1番むかつきません?😂
お前関係ないだろ!ってww
まだ?って言ってきた友達全員無視ってますwwww
ありがとうございます😊💓- 3月20日

まる
分かります分かりますー!
まだ??って聞かれても、そんなん知らんがな、こっちが知りたいわ、もうほっといてくれって思ってました🙄
わたしも結局40w5dで誘発かけてやっと産まれました😅
-
ぽむすび
ほんと、産む私がいちばん知りたいっつーの😂
誘発分娩だったんですか😭
私も月曜日誘発分娩です😭ベビ出てきてー😣- 3月20日

Rちゃん.
わたしも実母に気合いがないから生まれてこないんだ!とか、あんたがママで生まれるのが嫌なんじゃない?とか言われてました🤣
結局41w0dの緊急帝王切開で出産しましたが、陣痛中も気合いが足りないから子宮口開かないんだ!毎日病院来て付き添う人の気持ちになりなさい!あんたなんか大変じゃない!と騒がれてましたよ(笑)
生まれてみるとお腹に戻ってほしーなと思ってしまうので、お腹の中にいる残り少ない時間を楽しみましょ♡
-
ぽむすび
うわ、私それ言われたら刺殺してます。🔪笑
誘発分娩なるまでになんとか出てきて欲しいですが…
ベビのタイミングに任せます☺️- 3月20日

まぐ
見りゃ分かるだろ!私のお腹を全く痛がってない様子を見て出て来るように見えるか!?って言いたくなりますね😔
-
ぽむすび
どんなに運動したってなーんの兆候もなし😇
結局はベビのタイミングですよね👶🏻
まだ?って楽しみなのは分かるけど、いちいち言わんでよろしい😇🖕- 3月20日

しま
2人とも予定日超過しましたが、2人目の方が母がしつこかったです(笑)
里帰りしてなかったから気になるのかもしれないけど、予定日1週間前に超過すると伝えたのに、当日、2日後に電話してきました。
会社の人からも2回連絡が来たのにはマジか…と思いましたね😒
-
ぽむすび
急かせば出てくるとでも思ってるんですかね😔
私に聞かずベビに聞けって!笑
親戚以外から連絡来るとイライラしますよねぇ😣めちゃわかります- 3月20日

H
まだ?
って…
出てくるタイミングなんて
分かるわけない…笑笑笑笑
思い出して私まで
イライラしてきました😂👏🏻
-
ぽむすび
知ってたら予定日も何もあるかいって感じですよね🤣
- 3月20日
-
H
本当にそうですよね笑
予定日を、過ぎて
産まれてくる事なんて
普通にあるのに
"え?予定日過ぎたよね?!"
って言ってくる人無知すぎて
イライラします(笑)👎
出てくるタイミングなんか
自分が一番知りたいですよね😂- 3月20日
-
ぽむすび
え、めっちゃわかります。笑
私の旦那なんか、予定日3日超えたら帝王切開らしいよとか訳分からんこと言ってきたんで勉強させました。笑
何故か今は、私の方が焦ってますが😂- 3月20日

わがままお嬢
わかります‼︎
うちは1人目は3日早く産まれたから今回も少し早いかもねーとか勝手に言われてて、2人目が12日遅れです産まれたんですが(促進剤で)、1日予定日が違う友達が1週間早く産んでそこからまだ?まだ?の攻撃で…2人目って早いんじゃないの?とかちゃんと歩いてる?とか色々言われました😡➕旦那側のいとこや知り合いからも2人目なのにねーとのこと…
え、2人目は必ずしも早く産まれるんですか?産まなきゃいかないんですか?とずっとイライラしてました!笑
私だって早く産みたいけどできないんじゃー!と思ってました😂
今度もし妊娠したら予定日を1週間遅めに伝えようと心に決めましたね笑
-
ぽむすび
12日遅れ!ママ大好き赤ちゃんですねぇ👶🏻❤️❤️
うわー😫それめっちゃわかります
運動してる?とかスクワットいいらしいよとか、、、そんなん臨月入ってからずっとやってるわっ!何も知らないくせに色々言わないでよ!ってなりますよね…💦
2人目なら必ず早いなんて誰もそんなこと言ってないですよね😂😂
頭いいです。私も次できたら遅めに報告しますwwwww- 3月20日

はるまま(ちー)
私は予定日に産んだけどそれでも周り(友達や家族ではなく近所のお婆ちゃん達)に「やっと産まれたん?」「ママのお腹居心地よかったんやなぁ」って言われます😂
悪気なく言ってるのはわかるけど、いや予定日やしって心の中で思ってます🤣
-
ぽむすび
なんか、予定日近くなると途端にみんなまだ?まだ?って聞いてきますよね😂
漢字読めよ、予定って書いてあるやんってみんなに言ってました🤣🤣
楽しみで待ち遠しいのは分かりますけど、赤ちゃんの心の準備がありますよね🤣- 3月20日
ぽむすび
のんびりさんでしたねぇ😊
歩きまくってスクワットしまくってもなんの兆候もなしです😂
結局ベビのタイミングですよね☺️