お金・保険 産まれる前に手続きが必要なお金はありますか? 産まれる前に手続きが必要なお金はありますか? 最終更新:2020年3月20日 お気に入り お金 おもち(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ お金関係では出産一時金くらいかな?🤔 3月20日 おもち ありがとうございます! 市役所とかの手続きですか? 3月20日 はじめてのママリ 違います!! 分娩費用の補助金みたいなもので42万円給付されます! クリニックによりますが私のクリニックは直接支払い制度のためクリニック側から直接支払いの用紙を書いてください!と案内されました💡 そのため、分娩費用が42万円を超えた分だけ支払えばいいクリニックでした! 逆に42万円以内だった場合、差額分を手続きすると返ってきます! クリニックによって自分から言わないと用紙を貰えなかったり、そもそも直接支払い制度ではないところもあるみたいです🌿 3月20日 おもち なるほど! ありがとうございます!!!! クリニックに聞いてみます! 助かりました🙏🏻🙏🏻🙏🏻 3月20日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
ありがとうございます!
市役所とかの手続きですか?
はじめてのママリ
違います!!
分娩費用の補助金みたいなもので42万円給付されます!
クリニックによりますが私のクリニックは直接支払い制度のためクリニック側から直接支払いの用紙を書いてください!と案内されました💡
そのため、分娩費用が42万円を超えた分だけ支払えばいいクリニックでした!
逆に42万円以内だった場合、差額分を手続きすると返ってきます!
クリニックによって自分から言わないと用紙を貰えなかったり、そもそも直接支払い制度ではないところもあるみたいです🌿
おもち
なるほど!
ありがとうございます!!!!
クリニックに聞いてみます!
助かりました🙏🏻🙏🏻🙏🏻