夫が友達と泊まりで旅行に行くそうです。コロナウィルスが流行っている…
夫が友達と泊まりで旅行に行くそうです。
コロナウィルスが流行っているのに何故今行かないといけないの?と聞くと、その日しか都合が合わないからや久しぶりに会えるのに断らないといけないの?と言われます。
行くなら2週間実家に帰らせてもらうと伝えたら、それはおかしくない?と言われました。
私は娘を万が一のことを考えてそうすると言っているだけなのに、実家に帰ることがおかしいと言うのならば旅行を先延ばしにすれば良いのではないのかと思ってしまうのは私だけでしょうか...?
2週間娘に会えないのは寂しいだろうですが、私なりの娘を守るための判断だと思っているのですが、みなさんならどうされますか⁇
- N☺︎(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
コロナは気にしてる人と気にしてない人の差がすごいですよね😨😨
わたしも旅行を先延ばしにするべきだと思います💦
のーな
コロナが流行ってるのに今じゃないとダメなのか?って思いますね!
来月の頭に、旦那も会社で社員旅行に行くらしいです。
なんでこんなに騒いでる時期に行くんだろうって思ってます💧
もう勝手に行ってくれって感じです😂
-
N☺︎
思いますよね‼︎
来月の頭なんですね、私の旦那も頭に行くんですよ...
勝手にしてなんて私は思えなくて、思えるのすごいなって思います😢- 3月19日
白透
私も避難すると思います!
海外では子供の死亡例も出てますしね、
うちの子も肺が弱いのがわかったのも6ヶ月を過ぎてからでした。
自己免疫がなくなったので風邪をひくようになりましたが、風邪でも入院して呼吸器付けないと酸素が行き渡らないほど咳が酷くなりやすいみたいです。。
こういうこともあったりするので安全策を選んで間違いないと思います!!
-
N☺︎
避難しますよね..
子どもは自分の事を伝えることが難しいから近くにいる母親が予防することは当たり前ですよね。- 3月19日
にな
わたしだったら同じく実家に帰ります!!!
旅行もわざわざ今この時期に行かなくてもいいんじゃないかなと思うので、先延ばしにしてほしいですよね😩💦
-
N☺︎
言わなくても気づいたりニュース見て少し危機感を持ってくれればいいのに、それでもわざわざこの時期に行く必要があるのか理解ができないです😢
ほんとに先延ばしにして欲しい...- 3月19日
やっちゃん
旅行先はどちらですか?
-
N☺︎
静岡になります
- 3月20日
-
やっちゃん
静岡なら少し許すかもです…
- 3月20日
ari
やはり今はコロナ流行ってますので
娘さんを守るために2週間帰るのは
正しい選択だと思います!
旅行の日の都合が合わないといっても
一生会えない友だちではない
だろうし、
断ってほしいですね😭
-
N☺︎
そうですよね‼︎旦那に帰るって事伝えた時にえ?みたいな反応さへたから間違えてるの⁉︎って思ってしまいましたが、帰りますよね!
断ってくれるといいんですけどね..😭😭- 3月20日
N☺︎
私が気にしすぎなのかもしれないですけど、やっぱり先延ばしにするべきですよね...
先延ばしにしてって言ってもしてくれる人じゃないからあまり期待できないんですよね...😢