車検でTSキュービックカードのポイントが読み取れず、再発行を勧められた。ポイントは会計とは別の方法で読み取る。ポイントを使い切ってカード解約したかったが、できなかった。
トヨタにお勤めの方でわかるかた教えてください🙏
今日車検でした。
支払いでTSキュービックカードのポイントを全部使用して、残りをカードで支払うつもりでしたが、ポイントが読み取れないと言われたそうです。たぶん磁気のところだと思うのですが、黒いところに線が入っているから、カード再発行してもらってくださいとまで言われました。
でも会計処理は出来ました。
ポイントは会計とは違う方法で読み取るんでしょうか?
本当は今回の車検でポイント全部使ってカード解約したかったのですが出来ませんでした。😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
旦那がトヨタで働いてます。ポイントと会計は違う方法
みたいです!
はじめてのママリ🔰
わざわざお聞きしてくださってありがとうございます✨
クレカを解約したいのにポイント消費出来ずで悩んでいます😵
ありがとうございます!
退会ユーザー
トヨタの店舗でカードを使用したんですか??
はじめてのママリ🔰
そうです^ ^
退会ユーザー
磁気がダメだったんですか?😢
はじめてのママリ🔰
主人が行ったのでちゃんと確認せず、「ポイント使えませんでした。カードの再発行手続きをしてみてください」と営業の方に言われてはいと言ったみたいです💦
でも会計処理はなるのに、ポイントだけ処理できないってどういうこと?🤔と思いまして😣💦
ネットで調べてみると、書類を書いてポイント使うことも出来ると書いてあるのもあり、どうなんだろうと思って質問させていただいた次第です!💦
退会ユーザー
旦那いわく磁気がダメだと
使えないけどちゃんと何が
原因か説明しないとトラブルになることもあると言ってました。旦那さんがどのように聞いたかですが車に関する
支払いでポイントが貯まって使えるって出費が減って
ありがたいですよね。
私もトヨタの車に乗ってて
TSカード持ってますけど
車の引き落としの際に車の引き落としに使えるポイントが勝手に引かれて安く済むこともあり満足です。
手間ですがカードを新しく
再発行してみてはいかがですか?😓
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました。
丁寧にありがとうございます😭
トヨタのカードなのでトヨタ関連でしか優遇なく、年会費かかるので今回の車検でポイント全部使いたかったのに、呆気なかったです😵
支払いのときはやはり私も一緒じゃないとダメだと痛感しました😔💦
ありがとうございました!