娘が頭をぶつけて心配。病院で診てもらった方がいいでしょうか?
娘が頭をぶつけてしまいました。昨晩も質問させていただいのですが、心配なのでもう一度質問させてください。
旦那に娘を任せ、夕飯を作ってる時、後ろからかなり大きめのドンっと音と共に娘のギャン泣きが聞こえ、ビックリして振り返ると…どうやら、うんちしたかどうか確かめるため、おしりの匂いを嗅ごうと娘を持ち上げたところ、天井に頭を打ちつけてしまったみたいです。
我が家は、梁がむきだしになってる天井で、なおかつ天井が低く手を伸ばせば、女の私でも梁が触れる位置にあります。
旦那は190センチ越えで、少し娘を持ち上げれば簡単に天井に頭がつきます。なので、かなりの勢いで梁に頭を打ったと思います。しかも、角にぶつけたっぽいです。
ぶつけた直後は酷く泣き、ぶつけたところは赤くなっていて、私が抱っこしたら泣きやみました。
その後、おっぱい飲んでウトウトしてましたが、中々しっかり寝付けなく、寝て起きて寝て起きて…の繰り返しでした。
結局23時30分に寝て6時に起きて、今はちょっとぐずりますが、まぁ普段通りかな…といった感じです。
おっぱいも飲むし吐くことも今のところないです。
まだ4ヶ月ですし、梁の角に強打。ってことで、とても心配なのですが、病院で診てもらった方がいいのでしょうか?
この時期なので、病院に行って他の病気をもらわないか、って不安もあります💦
- クロンボ♪(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
たんこぶとかにもなってなくて、いつも通りなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
y♡*
今は大丈夫でも、頭ですし後から何かあっても怖いので病院に行きます💦
外科ですかね〜🤔
私は病院行く時は、比較的空いてる時間(診察時間が終わるギリギリ)にいつも行ってます!
混んでても、子供なので早めに診てもらえますよ😊😊
-
クロンボ♪
回答ありがとうございます😊
頭はやっぱり怖いですよね💧
いつも通りの様子でしたが念の為、病院行ってきました。
なんともなさそう、ってことで様子見になりました!
他に患者さんもいなくてすぐみてもらえました!😊- 3月19日
ラスカル♡
うちの上の子が同じ位の時に姪っ子に押し倒されて思いっきり頭強打しましたが、その時は泣きまくったりしましたが、病院で大丈夫か聞いたら、その時には泣き止んでたし食欲もいつもどうりあったし、頭も切れても無いし大丈夫と言われましたよ。当時はたんこぶ出来てました😅
-
クロンボ♪
子供の思わぬケガや病気って本当に心配ですよね😭💦
あせって、不安になりすぎてしまいます😭- 3月19日
クロンボ♪
初めての子育てなので、色々不安になりすぎてしまいます😂
回答、今後の参考にさせていただきます😊