コメント

ぽん
100ml寝る前に飲んだり飲まなかったりです😊
ご飯食べられてるならミルク無理にあげなくてもいいと思いますよ☺️!

Mamy
うちは200~180を1日3、4回くらいです!
毎食後にはやってません💦
-
な
全く同じ感じです🤔卒ミのこと忘れてて、大量にミルク買ってきてしまいました(笑)
- 3月17日
-
Mamy
欲しがるときだけやってます😅
ミルクからの栄養もまだ必要と言われてるので1才になるまでは飲ませます☺️
回数は減らしていきますが……- 3月17日

退会ユーザー
その頃のミルクは、15時のおやつ代わりと寝る前の2回だけでした( ¨̮ )
両方とも240作って、だいたい完飲でした。
-
な
もう、欲しがる時にだけあげていいですよね?😣6時間とか間隔空くと、お腹すいてない?大丈夫?💦って感じでしたが、欲しがらないってことは離乳食で満足しているのかなぁ…🍚💦
- 3月17日

ちぃーまま
今は寝る前に1回、
120-200位飲みます😌✴️
離乳食後の🍼は、
無理に飲ませなくても
いいかと思いますよ☺️
-
な
皆さん結構、もう日中のミルク飲まなくなっているんですね😳離乳食後のミルクは必ずあげなきゃいけないものだと思ってました😭
- 3月17日

はある
3回食にしてから離乳食を200は食べ泣くこともないので、食後はミルクあげてませんでした✋
寝る前だけ200から240ml飲んでましたが、1歳になる直前に急に飲まなくなり卒業しましたよ!
な
日中は、ミルク飲んでいないのですか?😳✨
ぽん
全く飲んでないです😊!
水分は基本麦茶からとってます!
な
凄いですね😳もう卒ミ間近ですね!というかもうほぼ卒ミしてる感じですね😲✨
ぽん
とにかく食べるのが好きすぎて、ミルク呑まなくなりました!買いだめしてるので、困ってます😳
な
うちは離乳食そこまで興味無しって感じで困ってます😅もし開封済みの粉ミルク余ってるようでしたら、クッキーにしておやつにあげるのどうですかね?😳♪
ぽん
そうなんですね!!それならまだミルク食後あげるのがよさそうですね😊🍼
クッキー!!すごい!!開封したばかりのものと未開封2缶あるので素敵な案をありがとうございます♡
な
確かに、離乳食も、残したり栄養満点とは言い難いものなので、まだミルクあげた方が栄養面で安心かもです😁💦
しかも、粉ミルクだけで作れるレシピあります♡アルミカップに薄めに粉ミルク入れて、3分くらいトースターで焼くと簡単にクッキー出来るみたいです😻是非やってみてください❣️
ぽん
うちもしっかり食べてますが、栄養面偏りはありそうな感じです😂飲んでいた方がしっかり栄養はとれてますもんね!ちなみに体重はどのくらいなんですか?👶
そんな簡単に😳😳!
明日さっそくやってみます😍♡
な
でも栄養の偏りが心配ならフォロミにした方がいいのかなー?とか、分からないことだらけです😂最近ははかってませんが、多分もう11㌔あると思います😅お腹もぽんぽこりんです💦
ぽん
私はよく分からずフォロミにしてます😂9ヶ月~飲めると書いてあり安易な考えで😅
いいんだか、悪いんだか💦
おぉ!かなり大きめくんですね👶!!1回のミルクの量を少しずつ減らしてみるとかですかね?
な
しっかり食べる子ならフォロミでいいような気がします🤔✨曖昧ですみません😂
成長曲線もう平均値を超えてるかもです💦(笑)なるほどっ!がっつりあげてしまってたので、減らして様子みてみます😁
ぽん
あんまりよくわからないですよね😂ありがとうございます!!
うちは女の子で9.8キロで大きめだとよく言われるので、男の子の中だと同じくらい大きめぽいですよね😊!!
またそれで少ないようなら、調整必要ですかね☺️