※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

離乳食の後のミルクは無理にあげなくても大丈夫です。息子が太ってきているようであれば、ミルクを減らすことも考えてみてください。

完ミで育ててる方、お子さんの、1日で飲むミルクのトータルの量を教えて頂けませんか?

離乳食の量が増えてきたかなって思うのですが、離乳食の後のミルクは無理にあげなくてもいいんですかね?😣

なんだか、息子がぶくぶく太ってきてるような気がしてて、ミルク減らした方がいいのか悩んでます💦

コメント

ぽん

100ml寝る前に飲んだり飲まなかったりです😊
ご飯食べられてるならミルク無理にあげなくてもいいと思いますよ☺️!

• な

日中は、ミルク飲んでいないのですか?😳✨

• 3月17日
  • ぽん

ぽん

全く飲んでないです😊!
    水分は基本麦茶からとってます!

• 3月17日
  • な

凄いですね😳もう卒ミ間近ですね!というかもうほぼ卒ミしてる感じですね😲✨

• 3月17日
  • ぽん

ぽん

とにかく食べるのが好きすぎて、ミルク呑まなくなりました!買いだめしてるので、困ってます😳

• 3月17日
  • な

うちは離乳食そこまで興味無しって感じで困ってます😅もし開封済みの粉ミルク余ってるようでしたら、クッキーにしておやつにあげるのどうですかね?😳♪

• 3月17日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね!!それならまだミルク食後あげるのがよさそうですね😊🍼
    クッキー!!すごい!!開封したばかりのものと未開封2缶あるので素敵な案をありがとうございます♡

• 3月17日
  • な

確かに、離乳食も、残したり栄養満点とは言い難いものなので、まだミルクあげた方が栄養面で安心かもです😁💦

しかも、粉ミルクだけで作れるレシピあります♡アルミカップに薄めに粉ミルク入れて、3分くらいトースターで焼くと簡単にクッキー出来るみたいです😻是非やってみてください❣️

• 3月17日
  • ぽん

ぽん

うちもしっかり食べてますが、栄養面偏りはありそうな感じです😂飲んでいた方がしっかり栄養はとれてますもんね!ちなみに体重はどのくらいなんですか?👶

そんな簡単に😳😳!
    明日さっそくやってみます😍♡

• 3月17日
  • な

でも栄養の偏りが心配ならフォロミにした方がいいのかなー?とか、分からないことだらけです😂最近ははかってませんが、多分もう11㌔あると思います😅お腹もぽんぽこりんです💦

• 3月17日
  • ぽん

ぽん

私はよく分からずフォロミにしてます😂9ヶ月~飲めると書いてあり安易な考えで😅
    いいんだか、悪いんだか💦

おぉ!かなり大きめくんですね👶!!1回のミルクの量を少しずつ減らしてみるとかですかね?

• 3月17日
  • な

しっかり食べる子ならフォロミでいいような気がします🤔✨曖昧ですみません😂

成長曲線もう平均値を超えてるかもです💦(笑)なるほどっ!がっつりあげてしまってたので、減らして様子みてみます😁

• 3月17日
  • ぽん

ぽん

あんまりよくわからないですよね😂ありがとうございます!!

うちは女の子で9.8キロで大きめだとよく言われるので、男の子の中だと同じくらい大きめぽいですよね😊!!
    またそれで少ないようなら、調整必要ですかね☺️

• 3月17日
Mamy

うちは200~180を1日3、4回くらいです!
毎食後にはやってません💦

• な

全く同じ感じです🤔卒ミのこと忘れてて、大量にミルク買ってきてしまいました(笑)

• 3月17日
  • Mamy

Mamy

欲しがるときだけやってます😅
    ミルクからの栄養もまだ必要と言われてるので1才になるまでは飲ませます☺️
    回数は減らしていきますが……

• 3月17日

その頃のミルクは、15時のおやつ代わりと寝る前の2回だけでした( ¨̮ )
両方とも240作って、だいたい完飲でした。

• な

もう、欲しがる時にだけあげていいですよね?😣6時間とか間隔空くと、お腹すいてない?大丈夫?💦って感じでしたが、欲しがらないってことは離乳食で満足しているのかなぁ…🍚💦

• 3月17日
ちぃーまま

今は寝る前に1回、
120-200位飲みます😌✴️

離乳食後の🍼は、
無理に飲ませなくても
いいかと思いますよ☺️

• な

皆さん結構、もう日中のミルク飲まなくなっているんですね😳離乳食後のミルクは必ずあげなきゃいけないものだと思ってました😭

• 3月17日
はある

3回食にしてから離乳食を200は食べ泣くこともないので、食後はミルクあげてませんでした✋
寝る前だけ200から240ml飲んでましたが、1歳になる直前に急に飲まなくなり卒業しましたよ!