※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

結膜炎目薬での改善期間について相談中。上の子から広がり、家族にも感染。自身は影響なし。

結膜炎目薬さしてどれぐらいで良くなりましたか?
上の子から始まり細菌性と言われたのに
下の子、旦那とみんなうつってます。
私は唯一大丈夫です。

コメント

さー

かなり前なので定かではないですが5日ぐらいで良くなった気がします!

ユキちゃん

アデノウイルスの結膜炎、子供から私に移っています。
子供は、1週間くらいで充血無くなってきたかな?という感じですが完治ではないかなっていう感じで
大人の私はかなり重症です。
たかが結膜炎となめてました…
2日間くらい左目が全く見えなかったり腫れ上がっていたり常に痛いし何も出来ないしもう散々でした。
今日で私は感染して1週間経ちます。ピークは5、6日目だったかなーと思います。

• r

r

アデノウイルスの結膜炎は熱出ますか?旦那のみ熱出て、子供らは熱出ませんでした

• 3月15日
  • ユキちゃん

ユキちゃん

子供が一番最初に発症しました。
    子供は1度も熱なかったです。
    私と実父に感染しましたが
    私らも熱はないです。
    眼科医には熱も出る病気だけど まれに出ない子もいると言われましたよ。

• 3月15日
  • r

r

ちなみに鼻水とかありましたか?

• 3月15日
  • ユキちゃん

ユキちゃん

アデノウイルスによる鼻水はありませんでしたね。
    保育園に行ってるので元々鼻たれでしたが
    アデノウイルスになったからといって悪化はなかったです。
    アデノウイルス感染中の4日目くらいには鼻水もなくなりましたし、ただの別の風邪だったと思われます

• 3月15日