※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽか
子育て・グッズ

保育園に預ける際、通院や体調不良での預け方は保育園によって異なります。詳細は各園にお問い合わせください。

来月から保育園に預ける者です。
親が仕事休みの時は子供は自宅で見るとのことですが、
通院の場合や、体調不良等でも預けるのは難しいでしょうか??_:(´ཀ`」 ∠):

園によって違うのかもしれませんが、
ご参考までに教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

りぃ(23)

私の私立保育園はお願いできますよ!

• ぽか

ぽか

なるほど^_^情報ありがとうございます❣️

• 3月12日

通院や体調不良でも預けてました!
あとリフレッシュでも預けてました。
上の子が通った園は「ママも疲れてるよね、リフレッシュで子供預けても良いよ!でもいつもより早めにお迎えきてくれると嬉しいな☆」みたいな園でした。
下の子が通っている園は、それは無さそうです。買い物は子供迎えに来てから行ってね、みたいな園です。

• ぽか

ぽか

リフレッシュで子供預けていいよ!って寛大な園ですね😋

ほんと極端ですね🥺人手がたりてないとかそういうこともあるのかもしれませんね!

• 3月12日

認可保育園です。
公休は勿論、不妊治療や通院、体調不良時でも預けています。二人目妊娠してから悪阻や坐骨神経痛で診断書提出の上休職、その間も保育園に預けています。勿論緊急連絡先伝えています。

• ぽか

ぽか

公休でも保育園預けれるのいいですね!😋ありがたいですね!
    教えて頂きありがとうございました!

• 3月12日
♡♡♡

私は平日休みありますが、普通に預けてます👦🏻
というか、別に今日休みなので〜とか、病院行くので〜とか、体調悪いので〜とかいちいち報告しないです(笑)
何も言わず普通に預けて、特に早くお迎えする事もなく普通のいつも通りの時間にお迎えいきます💕
言わなきゃいいのでは?と思うのですが、、(笑)

• ぽか

ぽか

なるほど!その手があったか🤓笑 あとあとバレたりとかないんですか?(*´∀`*)どうしてもってときはいつもどおり預けることにします笑
    ありがとうございます!

• 3月12日
  • ♡♡♡

♡♡♡

私はこの方法で1年通ってますが今のところバレてないようです💕(笑)
    緊急連絡先を私の携帯が1番なので、何かあったら会社に連絡してバレる事はないので(笑)

• 3月12日
  • ぽか

ぽか

そうなんですね😝私はチキンなので、バレるんじゃないかとヒヤヒヤ!基本は家で見れるときは見る!どうしても見れない時は上手く使わせて頂きます!

• 3月12日