※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

娘じゃなく私の体調不良になるんですが相談させてください🙇‍♀️2週間前か…

娘じゃなく私の体調不良になるんですが相談させてください🙇‍♀️
2週間前から咳が出てるんですが、毎日検温しても熱はなく平熱で最初の方に下痢があっただけでそれ以外は特に何もありません。
1時間に10回してないくらいで、喉も荒れていないのですがストレスでしょうか😰?
寝不足のときには咳をすると胸のあたりがキューッと痛む感じがまれにあります。
身体は丈夫な方なんですが、精神的に弱く最近はいろいろあったので参ってしまっています💦
でもこんな症状は初めてで戸惑ってます。
普段ならこの症状でも病院に行きますが、今は感染症が怖くて行きたくないので迷ってます😢

コメント

ぽせ

心因性で咳が出ることもありますし、今の時期だと花粉もありますよね。
診断は医者にしかできないので絶対とも言えませんが…

• ママリ

ママリ

花粉で咳というのがよくわかってないんですが、目と鼻のかゆみで今まですんでいたけど今年から咳まで出てる可能性もありますよね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月12日
いーちゅん

わたしも1週間くらい咳が止まりません。熱は初日だけ37度でただけで、あとは平熱です。
痰も出るし、病院勤務なので、このご時世、働くのを自粛してくれと言われています😞
一応呼吸器内科を受診して、肺炎等は無く、喘息疑い、もしくは花粉から咳が出てるのでは…との診断でした。
空いてそうな時間に、呼吸器内科を受診するのも一つの手かもしれません。

• ママリ

ママリ

病院にお勤めだとそういうことを言われてしまうんですね😰
    確かに咳してるだけで周りの目が気になります…😱
    なるほど、喘息や花粉から来てる可能性があるんですね🤔
    私は空咳なんですが、もっと酷くなったら受診しようと思ってます💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月12日