※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

子供が112に誤って通報しました。心配ですが、折返しの連絡はありません。112は緊急通報用番号です。

子供が気づかずスマホをいじっていて先程112というところに緊急通報?押しちゃったみたいで‥慌てて切ってしまったんですけど‥大丈夫ですかね?折返しの連絡とかないので心配になりました💦あと112ってどこにつながるかわかりますか?

コメント

COCORO

ネットで検索したら
こんなふうに出てきましたよ??

• くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます!私も調べたらそんな感じでしたのでいまは使われてないのですかね🤔たぶん大丈夫かな〜となりました!

• 3月12日
ママリ

韓国で警察に通報する番号だったと思います。
日本でも昔は何らかに使ってたようですが、今使っても「おかけになった番号は~」って流れるだけだと思います😊

• くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます!
    やはり使われてないならよかったです😣

• 3月12日
ゆ

調べたら出てきましたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

• くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます😌

• 3月12日
コリアンダー

検索したらコレが出てきました!

EU加盟国で使われている救急、消防、警察に連絡をするときに使われている番号が「112」で「EU共通緊急時電話番号」と呼ばれます。 韓国では「112」は警察への通報番号です。

みたいです!

• くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます!

• 3月12日