※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ(¯³¯)
家事・料理

皆さんがカレー作る時のカレールーの組み合わせは何を使っていますか?♪…

皆さんがカレー作る時のカレールーの組み合わせは何を使っていますか?♪また隠し味は何を入れていますか?(°_°)

コメント

えっちゃん818

こくまろとバーモンドで作ります( ^ω^ )
隠し味はウスターソースとコンソメくらいですかね(._.)野菜炒める時にカレー粉でいためてます(^^)

  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    カレーと言えばバーモント!が定番ですよね。笑
    ウスターソースは我が家も入れます!
    カレー粉で炒めるんですか!やってみたいと思います(°_°)‼︎
    ありがとうございます♡

    • 5月26日
  • えっちゃん818

    えっちゃん818

    やっぱり定番はバーモンドですよね✴︎我が家は辛いのが好きなので、カレー粉で炒めて、最後にガラムマサラを入れてます(^^)
    炒める時に刻みにんにくと生姜があるとさらに美味しくなるんですが、面倒で最近入れてません∑(゚Д゚)

    • 5月26日
  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    色々試したいんですけど〜まぁカレールーがありすぎて逆に迷ってしまって…めんどくさくなるんですよね(小声)

    ガラムマサラ…(°_°)初耳です…お恥ずかしい。笑

    にんにくと生姜で炒めると美味しいですよね!

    • 5月26日
こんこん

自分は甘くしたい時に隠し味で
イチゴジャムを入れます!

  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    へぇ〜!!!りんごのすりおろしとかは聞いたことがありますが、苺ジャムは初耳です!!!
    また試してみたいと思います(°_°)‼︎
    ありがとうございます♡

    • 5月26日
deleted user

バーモンドとこくまろです^^*
にんにくで玉ねぎ炒めて
牛すじを赤ワインで煮込み
それからお野菜などすべて
お鍋に入れて
鷹の爪、ウスターソース、です^^*

  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    想像しただけでなんて本格的な…!レストランに出てきそうなカレーみたいですね〜美味しそう♡
    見習います(°_°)‼︎笑

    • 5月26日
  • deleted user

    退会ユーザー


    味はレストラン顔負けらしいです^^*
    どこに出しても恥ずかしくない味!!と言われます♡

    • 5月26日
  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    お料理上下なんですね!!!羨ましいかぎりです!!!笑
    見習います師匠。←

    • 5月26日
  • deleted user

    退会ユーザー


    料理だけは…♡笑
    し,師匠?!((>ω<。))
    何でも聞きたまえ♡←

    • 5月26日
  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    あ、あ、あざまーーーーす(土下座)
    私は食べる専門なんでよろしくですブヒ←

    • 5月26日
  • deleted user

    退会ユーザー


    食べる専門♡
    羨ましい!!( *´꒳`* )
    カレーってほんと各家庭によって
    全然味が違いますよね☆
    同じルーを使っていても!!
    不思議です♡

    • 5月26日
  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    カレーは奥深いですよね〜♡
    あれほんと不思議ですよね!!!
    母の味でも同じようにならないくらいなのでまだまだ修業不足ってことなんですよね。笑
    頑張ります( ̄ー ̄)笑

    • 5月26日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ほんと深いです♡
    同じ味をだそうと思うと
    なかなか大変です((>ω<。))
    でもカレーは美味しいですよね♡

    頑張って美味しいカレー作ってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    • 5月26日
mama✩

トップバリュのとバーモントですヽ(。・ω・。)ノ
バターで炒めてオイスターソース入れて煮込んでます(^^)

  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    トップバリュにもカレールーあるんですね!!!これまた初耳です(°_°)‼︎
    近くにあれば買いたいです…遠くて(小声)


    オイスターソースの手もあるんですね!!!
    なるほど〜♡
    試してみたいと思います(°_°)‼︎
    ありがとうございます♡

    • 5月26日
みっこ姉

カレーのルーは甘口と中辛を半々で入れるぐらいで、他メーカーで組み合わせた事ないです。
いつも使ってるのはバーモントか、イオンのPB商品のものです。
隠し味もすりおろしたりんごか牛乳ぐらいしか入れた事ないです。。

  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    市販のカレールーも色んなメーカーから出てて種類が多くて試したいところなんですけど…正直買って損は嫌ですし〜結局選ぶのがめんどくさいという…(小声)

    隠し味も色々ありすぎるんですよねσ^_^;
    皆さんからのヒントに試してみたいと思います!笑

    ありがとうございます♡

    • 5月26日
  • みっこ姉

    みっこ姉

    私も他メーカーのものが気になったりするんですが、母がバーモント以外で作った時にあまり美味しくなかったので…(笑)
    あとは私も旦那も辛いの苦手なのでどうしてもバーモントになっちゃってます。
    シチューやハヤシライスはいろんなメーカーのを使ってますよ。

    • 5月26日
  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    うちの母もバーモントを基本に色々ブレンドしてて毎回味が違ってて面白いです。笑

    カレーだけにとどまらずシチューやハヤシライスまでありますよね〜きりがないですよね(°_°)‼︎

    皆さんの意見を参考に試してみようかと(^O^)/

    • 5月26日
Kooちゃんかか

私はここ最近カレーが食べたい!となると、もっぱらカレーシチューにしちゃってます(^-^)
ちょっと質問からずれちゃってますがスミマセン(*_*)

  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    カレーシチューですか?!斬新ですね!!!笑
    ハーフアンドハーフってことですか?(°_°)

    • 5月26日
  • Kooちゃんかか

    Kooちゃんかか

    騙されたと思ってやってみて下さい!
    本当に騙される可能性もありますが(笑)
    ハーフ&ハーフです*

    • 5月26日
  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    白ごはん欲しくなりそうですね!!!笑
    無性に食べたくなったらやってみますね!!!*\(^o^)/*

    • 5月26日
りん

こくまろだけで、本だし入れてます(^_^)

  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    あえての1種類だけなんですね♡
    ほんだしもいいんですね♡試します(°_°)‼︎
    ありがとうございます♡

    • 5月26日
  • りん

    りん


    いろいろ試したんですが素直に一種類に戻りました(笑)この時期だと野菜ジュースを入れて酸味を出して夏野菜カレーにします♡美味しいですよ〜☺️

    • 5月26日
  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    それは説得力ありますね!!!
    結局は自分の舌の好みなんでしょうけど( ̄ー ̄)笑
    娘の離乳食で野菜ジュースとかは使いますが、カレーにもそういう風にできるんですね♡試します(°_°)!!!
    ありがとうございます♡

    • 5月26日
🌹HANA🌹

バーモントとこくまろ率高いですね😊
うちはジャワカレーの中辛か、ゴールデンカレーの中辛です!


玉ねぎを多めに2個か3個みじん切りにして、じっくり炒めたあと他の野菜を入れてカレー粉で炒めて、隠し味はビターチョコレートとお好みソースです😃

主人がカレー大好きなので、日々研究しています❗

  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    バーモントはカレーのイメージが強いですよね♪
    ジャワカレーも美味しいですよね(^.^)

    私も作る時は玉ねぎ2個使って飴色になるまでじっくり炒める派です!!!笑
    カレー粉もいれるとより美味しさ増しそうですね!!!
    ビターチョコレート?!試します!!!笑

    日々勉強素晴らしいです!見習います!!!笑

    • 5月26日
  • 🌹HANA🌹

    🌹HANA🌹


    下に返信しちゃいました💦

    • 5月26日
🌹HANA🌹

ビターチョコレートは一番味わい深くなるような気がしました❗
ビターチョコレートとはいえ、あまり入れすぎると甘くなっちゃうので、少しずつ味見しながら入れています(^_^)

カレーの日は午前中から気合い入れて仕込みます(笑)
1度冷蔵庫で冷ますと美味しくなるので(笑)

  • ぱなっぷ(¯³¯)

    ぱなっぷ(¯³¯)


    なるほど〜!(メモメモ)
    微調整が大事なんですね♡

    もう職人さんのような感じですね!!!笑
    旦那様も幸せ者ですね*\(^o^)/*

    頑張って作りたいと思います♡

    • 5月26日