※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
>^_^<
子育て・グッズ

幼稚園のママさんがコロナウイルスは自分は大丈夫でも他からうつされる可能性あると思うが、どう思いますか?

幼稚園のママさんがコロナウイルスは大抵普通に生活してたらうつらんよ~とか言ってるんですが自分は大丈夫でも人からうつされる可能性あると思うんですが…どう思われるますか?!

コメント

ひさ

普通に生活するというのが、仕事行ってご飯食べて寝るっていう生活なのであるなら、多分感染した方ほとんどの方が普通の生活を送られていたのではないかと思います💦
子供達も普通に保育園に行き、普通に家に帰って、普通に生活してたと思いますよ😣

min.

これだけ毎日全国的に感染者が増えていってるので、うつらない可能性なんて誰にもありません😰
できる限りの予防を心がけて
危機感を持つ方が普通だと思います☹️

ちゃん

どんな人も移るリスクはありますよね。
もうこうなってしまうとなる時はなるし、ならない時はならないって感じですね

ままり

普通に仕事行って普通に買い物行って、、、そういう[普通]の中でもうつる可能性はあると思います。
ただ、上に書いた[普通]は生きる上で必要な[普通]なので、うつる可能性があるからといってこの先数ヶ月引きこもるべき、とも思わないので、私はうつっても軽度ですむように健康的な睡眠時間や食生活などで免疫力をあげる努力をして[普通]の生活を送ってます。

はじめてのママリ🔰

うつらんよというか、うつっても免疫力あったら症状でにくくて気づかないだろうし
自分が移す可能性も移される可能性も両方あると思います☺️