※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌🏽
子育て・グッズ

コロナで不安で気分が落ちています。スーパーで買い物すると冷や汗が止まらず、3カ月の子どもが心配です。乗り切り方を教えてください。

コロナが怖すぎてずっと気分が落ちています
スーパーに買い物に行くと、感染の恐怖心から
冷や汗が止まらなくなりました…
生後3カ月の子どもがいるのにもしうつったらどうしようと思って気が滅入って精神的にまいっています
みなさんはどうやって乗り切っていますか…

コメント

ママリ

本当に怖いですよね。
どうしても出かけないと行けないときは帰ってから、手洗いうがい徹底してます。それくらいしか思いつかず、あとは家につくと服も着替えたりとかしてます。
子供に移るのは怖いし、親が徹底するしかないですよね。早く終息してもらいたいです。

• ✌🏽

✌🏽

手洗いうがい大事ですよね…!夫が病院勤務で家の中もピリピリしてて疲れています…できることをがんばって乗り切っていきましょうね!返信ありがとうございました😿

• 3月9日
ぺん

私はもうこれはしょうがないっておもっています。
こちらがどんなに気をつけていても無症状の人がいる以上誰がなっているかなんて本人ですら分からない状況ですし、旦那は満員電車で都内通勤だし最低限の買い物や娘を外で遊ばせなければいけないし…もう気にしすぎていたら何も出来ないです…💦💦
近い国で流行ってしまった、すぐに入国禁止にしなかった時点で日本でも流行るのは目に見えていました。
感染を防ぐより感染した時どうするかに着目するべきだと考えています。

• ✌🏽

✌🏽

確かにそうですよね…!
    まる(20)さんのコメントを読んで、自分もしっかりしなくちゃ!と思いました😿
    怖がってばかりいないで、対策等考えていこうと思います…ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月9日
  • ぺん

ぺん

ならないのが1番ではあるんですが、感染されてる方も何もしてなかった訳では無いと思うので…😢
    早くおさまることを願うばかりです🙏🙏

• 3月9日

お気持ち分かります💦
うちはうがい、手洗いを徹底してます。それと、スーパーは旦那に子供を見てもらって1人で行きます😣
怖いですよね…でも引きこもってばっかりも滅入るので、晴れた日は必ずお散歩して気分転換するようにしてます!

• ✌🏽

✌🏽

お散歩は感染のリスクが低いし、気分転換にもなるのでいいですよね👏!!怖いけど、できることを頑張って乗り越えていけるといいですよね〜😿なんだかニュース特番みてさらに怖くなってこんな時間までコロナのことスマホで検索して、ダメダメですー😿笑

• 3月9日

退会ユーザー

気になると検索しちゃいますよね😣私もそうです💦
    ダメダメじゃないですよ😊お子様の為に一生懸命でいい事だと思います!

• 3月9日
  • ✌🏽

✌🏽

わーん😫そう言っていただけると嬉しいです😿返信ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月9日
旦那はプーさん

わかります😭😭

我が家も、コロナが流行ってからは
検診以外は、子供達外に出してないです😭😭

大人だけで買い物の時も必ずマスク
していきますが、
目からも感染するとまでなると
予防しようがないですよね、、、

お出掛けが楽しくなる時期に
コロナが流行ると嫌になります😭

• ✌🏽

✌🏽

ほんとに、どうしようもないてますよね…😿😿うちも、もし何もなければそろそろ支援センターとか、お店デビュー出来るかなーなんて思ってた時期にこの状況で、産後のホルモンバランスの乱れも相まってニュース見るたびに憂鬱です…
    最後まで頑張って子どもだけは守り抜きたいですよね〜😿頑張りましょうね😿

• 3月9日

私はもう感染してしまったらしょうがないなと思ってます。
インフルやノロだってかかってしまえば辛いし、今回のコロナは子どもは軽症で重症化することはほとんどないそうですし…
ただ、うちの子は喘息持ちとかじゃないのでそう思えるのかもしれませんが😅
それよりも私は自分たちが感染して重症化したり最悪死んでしまうかもしれない高齢者に移してしまうことの方が怖いので実家に帰る予定だったのを中止しました💦

• ✌🏽

✌🏽

なるほどですね…!
    冷静な判断が出来ていて、尊敬します!!うちは第一子でまだ病気の経験が無く、どうなってしまうのかわからないので過剰に怖がってしまっているのかもしれません…自分達の身もしっかり守らなきゃですね😾返信ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月9日