※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金のことでうちの親には甘えるくせに、自分の親には遠慮する旦那。腹立つー!なんでやねん‼︎

お金のことでうちの親には甘えるくせに、自分の親には遠慮する旦那。腹立つー!なんでやねん‼︎

コメント

逆ならわかりますがおかしいですね、、
旦那さんの方の親はあんまりお金なくて主さんの親はお金持ってるとかですか?😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家の金銭事情は謎ですが、結婚して3年、ほとんど援助なしです。
    実の両親からは結婚式やらマイホームやら、百万単位で援助を受けてます。決して裕福な家庭ではありませんが💦
    珍しく義父が家電を買ってくれるって言ったのに旦那は半額でいいよ、と返事したらしく😧
    貯金もないんですけどー!て感じでした笑

• 3月7日
みー

うちもそう😅なめてんのかーっていいたいけど、私の態度も悪いのかな 母とスーパー行ったら、レジで必ず御手洗に行きます(払ってもらおうと思って)🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も両親に甘えてしまってます😅男はそんなもんなんですかね☹️

• 3月7日
ママリ

それ、分かります!なんでも私の親には遠慮しないくせに、自分の親にはお金使わせないとか腹が立ちます。
息子に着物やチャイルドシート買ってくれたり服とかいろんなもの買ってくれてるのにお礼も言わない。
それに対して義両親は何もなし。
離婚の話し合いで義両親来てた時に、クリスマスプレゼント買ってたとか、チャイルドシート買ってて自分の車(義父の車)につけて準備していたと言われたけど、
旦那から聞いた話では義兄のところにはベビーカーやチャイルドシート買ってあげたという話(多分嘘ですが。)は聞いてるし、何故義父は自分の車にチャイルドシートつけてるのかも謎。
連れ回さないで欲しいし、クリスマスプレゼント買ってるなら持ってきて渡してくれとか普通なるでしょって話です😂
話も通じないので今月、コロナの影響がなければ1回目の調停があります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよねー!離婚に至ったのですね☹️調停頑張ってください!
    私は義両親の面倒を見る気はないので、援助ナシなのはまぁいいか、と割り切ってました。ただ向こうから言ってくれたのには甘えろって感じで😂

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

あまりにも酷いし思いやりもないので😂息子もいるのに離婚するなら余分なお金は払いたくないから生活費は後払い、足りなかったら私の貯金から使ってと言われたので愛想もつきました🙄
    義両親見ないのなら援助なしなのは納得しますが、なんだか複雑ですよね😂

• 3月7日
いーいー

うちの旦那もです!
それで何度も喧嘩してキレました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね😫

• 3月7日