お会計でお金を間違えて渡してしまいました。お客様に説明して返してもらったのは非常識でしょうか?
お会計について
お金を渡すの間違えたんです
一万円受け取って二千円返すのに八千円渡してしまいました‥一度お客様のお財布に入れてしまっていたんですが、その方にご説明して返してもらいました。
返してもらうのって非常識でしたか?
- サラダチキン
コメント
のきごん
それ、お客さんもさすがに受け取る時気づいてますよね。。
気まずいのは両者同じ、非常識ではないと思います!
はじめてのママリ🔰
気づいても何もしない方がお店的に非常識ですよ!
普通のことなので大丈夫です🙆♀️
-
サラダチキン
ありがとうございます😭話していて気づかず渡してしまいまして😅
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
私も同じミスしたことあります😱
返してもらわなかったらだいぶ大事になってたと思うので、サラダチキンさんの判断は適切だと思います!
こわいですよね😭
-
サラダチキン
怖いです💦💦私はするの初めてのことですが、よくされるので気をつけてたつもりだったんですよね😭
- 3月7日
ママ
その場でお互い納得の上なら全然当たり前の事だと思います😖
後日になると「あ、この前渡し間違えたお客様がまた来た!」と思っても、私のバイト先では言えません😭
少なく渡してしまった場合はもちろん後日でも言いますけど、、💭
-
サラダチキン
納得して頂けたのかどうか分からないです‥ただあれから来店ないです😭言わない方が良かったのかなーとか思ってしまって💦
- 3月7日
のほほーん
私も同じことしました。笑
非常識ではないと思います!
でもそこでお客様がどうでるか不安でした。笑
も
-
サラダチキン
確かに不安だし来店ない今は不安と気にせずそのままの返金のが良かったのか悩み中です。やってしまったなら仕方ないし😭
- 3月7日
サラダチキン
ありがとうございます😭非常識だったかなと落ち込んでまして💦