妊娠中はカフェインを控えるべきですが、コーラが飲みたいと感じるなら、適量なら問題ありません。
すっごい今、コーラが飲みたいのですがカフェインが入ってますよね?
妊娠中はカフェインを控えた方がいいと聞いたので我慢してたのですがすごく最近コーラが欲しくなってきました。
みなさんなら、気にせず飲みますか?
- かりん(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
飲みすぎなければ大丈夫ですよー!
私は飲んでました😊
退会ユーザー
適度に飲んでましたよ︎︎︎︎☺︎!
-
かりん
そうなんですね!
今日飲もうかなー。- 3月7日
Rin
コップ一杯なら飲んでましたよ(^^)
あとは少し味気ない感じしますが、カフェインレスのコーラありますよ🤤
-
かりん
ZEROカロリーということですかね??
コーラにも2種類ありますよね?- 3月7日
-
Rin
いや、カロリーでは無くてカフェインゼロがあるんです(^^)
でも、たまになら普通のコーラも飲んでましたよ😊- 3月7日
-
かりん
わざわざ写真付きでありがとうございます!
探してみたいと思います!- 3月7日
コッコ
コップ一杯くらい大丈夫だと!私も烏龍茶やコーヒー飲み過ぎない程度に呑んでました!
-
かりん
やはり、コンビニに売ってるペットボトルサイズを全て飲むのは飲みすぎですかね?
- 3月7日
-
コッコ
毎日とかじゃない限り大丈夫かな?でも自分ごとになると不安ですよね!太るし!今度検診の時に聞いてみては!?
- 3月7日
-
かりん
検診の時、聞いてみます!!
- 3月7日
ふーさんママ
飲んでましたー。
カフェインレスのコーラも売ってますが、なかなか近所に売ってなくて。
-
かりん
そうなんですね……
カフェインレス。気にしてみていなかったので、買う時気にして見たいと思います。- 3月7日
ライチ
1人目の時もそうですし今も妊婦で、1日1杯普通のコーヒー飲んでますよ!
1杯ぐらいなら大丈夫って言いますし☺️
-
かりん
そうですよね!1杯ならいいですよね!
- 3月7日
-
ライチ
お医者さんにも、ストレス溜まるのが1番良くないから、適度ならいいよって言われました👍
- 3月7日
ゆ
妊娠中コーラ毎日飲んでました😂
500mlのやつです😂
-
かりん
ペットボトルサイズですか??
特に何もなかったですか??- 3月7日
-
ゆ
そうです!
何もなかったですよ😂- 3月7日
-
かりん
そうなんですね!気にしないで適度に飲もうと思います!
- 3月7日
-
ゆ
私全然気にしない人間なので食べたいもの食べてましたし飲みたいもの飲んでました😅
- 3月7日
はち
私はつわりで日替わりで飲めるものが変わるので飲めるものを探して飲んでますー
コーラなら飲める!ってときがあって1日500mlのペットボトル半分くらいまでなら飲んでました🙂
-
かりん
私も今、つわりがピークで…
頭痛がしたり、味の好みが変わったり。
今は、コーラが飲みたいので久しぶりに飲もうと思います!- 3月7日
-
はち
つらいですよね😢
私も最初はカフェインとか気にしてたんですが、もうそんなこと言ってられないって思って😂
毎日大量に飲むわけじゃないので大丈夫だと思いますよ✨- 3月7日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
基本は麦茶。炭酸ならスプライトとか飲んでましたが、コーヒー(1日1杯)、コーラ、緑茶とかも時々飲んでました!
なんなら、産婦人科の母親学級で出されたお茶が緑茶でした😂
-
かりん
母親学級で、緑茶だったんですか??あんまり、気にするのも良くないんですね😢
- 3月7日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちの先生は何でも大丈夫!って先生で、ストレスが1番よくない!って言われましたよ☺️
遊園地、旅行、重いもの持つ、自転車、コーヒー、お寿司、ダメなこと1個もなかったです😂- 3月7日
-
かりん
お寿司も少し抵抗があり、貝類が好きなのですが、食べるのをやめてました!
お寿司も食べたいので食べたいと思います!- 3月7日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
でもやっぱり気になるはと思うので、程々に・・・!☺️
- 3月7日
-
かりん
適度に楽しみたいと思います!
- 3月7日
ぴっぴ
気にせず飲んでました😂
妊娠するとコーラ飲みたい症候群になるので😭笑
陣痛中も飲んでましたよ、、笑
-
かりん
そうなんですね!
コーラ買ってきて久しぶりに飲みたいと思います!- 3月7日
まろん
ノンカフェインのコーラありますよ!
金色のラベルだったと思います✨
普通のコーラも飲みすぎない程度に飲んでましたよ😊
-
かりん
今日、久しぶりにコーラ、飲みました!いやぁー、美味しかったです😊
たまに飲んでみたいと思います- 3月7日
🌸
気にせず飲んでます☺️
コーヒーとかよりカフェイン少なくて、コーラは一日3リットルくらい飲まないと妊婦の摂取上限超えないので一杯とか500ml一本くらい大丈夫ですよ🙆♀️
私はカフェインより体重がやばいので0コーラしょっちゅう飲んでます💓
-
かりん
あ!そーなんですね!
久しぶりにコーラを飲んだのですが、美味しかったです😊- 3月7日
-
🌸
500ml飲んでもコーヒー 一杯(200ml)の二分の一のカフェイン量なので全然大丈夫です💓
でもカフェインの摂取上限は当たり前ですが、トータルなのでコーラは一本でも、他に一日にチョコをすごい量食べるとかだとダメなのでそこは気をつけてくださいね💓- 3月7日
きー
つわりの時期ですし、飲みたいもの飲んだほうが良いですよ😊
コップ1杯ぐらい飲んで全然大丈夫ですよ👍
500ミリ買うなら残りは明日にするとか😊
みちゃん🧸🍒
ぜんっっぜん飲んでます🤩🤩!
普通のコーヒーでも1日に1.2杯だった飲んでもいいみたいなので、馬鹿みたく飲みすぎなければ全然平気だと思います( ᐡ ᵔᴥᵔ ᐡ )笑
わたしも無性にコーラ飲みたくなることありすぎてやばいです😇😇笑
-
かりん
妊娠初期とは限らず、妊娠中って、無性に何かが欲しくなるときあるんですかね??
今回、私はコーラでしたw
今度は何が欲しくなるんだろー。
だけど、さっき野沢菜の漬物が食べたくて買ってきちゃいました😓- 3月7日
かりん
妊娠してからカフェインのものを飲んでいないのですが、久しぶりに飲むならいいですかね?
ママリ
コップ1杯程度なら全然問題と思います😊
妊娠中産まれるまで私は緑茶しかのめなくてずっと緑茶でしたが問題なく生まれてきました!