※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

シフォンケーキを作ろうとしたらメレンゲ失敗しました。水が入ってしま…

シフォンケーキを作ろうとしたらメレンゲ失敗しました。
水が入ってしまいました。
失敗したメレンゲはラングドシャにして今焼いてます。
黄身の方はと砂糖と水と油と少し粉が入ってます。
活用方法あれば教えてください!

コメント

えり

クッキーにします😄
ちなみに、アイスボックスクッキー♪
それか、BPを使ってパウンドケーキ‥けどバターも他の材料も要るのでどうかなという感じです💧

水、油、粉入っててもクッキーなら建て直しやすいです!

  • K

    K

    回答ありがとうございます😊
    クッキーいいですね!
    卵黄4個分、水50、油50、粉約40くらい入っているんですが
    ほかにどのくらい入れればいいですかね💦
    普通のは作ったことあるんですが、アイスボックスクッキーを作ったことがないので作り方教えていただけると助かります🙇‍♀️

    • 3月6日
  • えり

    えり

    ごめんなさい、思ってたより水と油が入ってました😵
    アイスボックスはバターを使うと本当はやりやすいですが💦

    比率は砂糖、油分(脂、バター)、小麦粉で1.2.3の順くらいです!

    丸めるか四角の棒状にして
    冷凍庫に5ー10分入れて、
    切る→焼く(オーブンによりますが180度15ー20分くらい)

    です😄

    • 3月6日
  • K

    K

    そうなんですね😢
    教えてくださってありがとうございます!
    今度アイスボックスクッキー作ってみたいと思います。

    • 3月7日

「家事・料理」に関する質問