※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

シングルで時給で働いている方、週5でパートを考えている方がいます。正社員の仕事が見つからず不安です。相談させてください。

シングルで時給で働いてる方いますか?😭
就職活動中で正社員の仕事がなかなかなくて週5でパートで働くしか無さそうです。
とても不安で質問させてください。

コメント

★アンパンマン★

私は派遣社員1000円スタートの事務員で働き始め、そこから一年後に1300円の時給に上がり、その一年後に契約社員を得て、現在は正社員として就業しております。
派遣会社だと正社員前提(試用期間有り)で求人出ていませんかね?

• ままり

ままり

そうなんですね!
    私の場合ネイリストで就職するので正社員になれるかわからなくて。
    面接のときに聞いてみたいと思います☺️

• 3月5日
  • ★アンパンマン★

★アンパンマン★

頑張って下さい😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

わたしもパートで週2.3勤務です😂
実家には頼らず都内で2人暮らししてます😇

• ままり

ままり

週に2.3回で暮らせるんですね!尊敬します🙇‍♀️
    保育園を機に2人でこれから暮らすんですが不安で。
    でもなるようになりますよね☺️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活は今のお給料だけではギリギリかなって感じです🤭一昨年の年収から手当ての計算されるのですが所得制限で、手当ても補助も医療費無料などの全ての手当てが出ないので1年だけでも手当てをいただきたいので、少し調整してる感じなんです😭
    とか言ったら誰の税金でって言われちゃいそうで誰にも言えないのですが。。
    でもわたしもここで相談させていただいてみなさんから励まされて一歩踏み出しました!頑張りましょうお互い🥰

• 3月5日
  • ままり

ままり

なるほどそうなんですね😔
    がんばりましょう💕

• 3月6日