旦那がゴミ捨て場から5メートル以上離した場所に置いた荷物が回収され、返してもらえない状況。20万相当の現金を要求されており、会社の社長も裁判を視野に入れている。離した場所が誤解された可能性について疑問がある。
旦那が今、県外の仕事でお客さんから買った物をゴミ捨て場から5メートル以上離した位置に置いておいたらゴミ回収の業者に持っていかれたそうです。荷物が多くて1度ずらす為らしいです…。
無くなってから30分以内にすぐ連絡して返して欲しいと伝えたらもうないから返せない!と言われたらしく会社のお金で買ってる物だから現状で返すか、その物の売り上げ見込み20万相当を現金でくださいと市の職員も、巻き込んで離してるらしいですが、ゴミだと間違われないようにわざわじ離してるのに持っていかれる事ってあるんでしょうか?🤔
旦那の会社の社長は現状既に知ってるらしく場合によってら民事裁判起こしてでも取り返すと言ってるらしいです…。
- cheese🦔🧀(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!!買ったものはゴミ袋に入れて置いてあったんですか?😳
ままり
ゴミ袋みたいなのに入れて
5メートル離した場所に置いてあっても
ゴミの場所間違えたのかなーと思って持ってく人もいるでしょうね…
私的にはご主人が紛らわしいことしてるので微妙ですね…
民事裁判でも勝てる見込みないと思いますが…
奇跡の積み重ねを忘れないー!
うーーーん難しいと思います。敷地内にあったら勝てるかもしれませんが、敷地外ですか?
-
cheese🦔🧀
その物を買った方の敷地内です!
- 3月5日
-
敷地内なら勝てるかもしれませんが結構大変そうですね💦
お店、会社なら防犯カメラついてませんか?とりあえず証拠に残しといた方がいいと思います!- 3月5日
-
cheese🦔🧀
防犯カメラ!私もその現場にいないので分からないので旦那にすぐ確認してもらいます!
- 3月5日
-
車載カメラ等もあれば確認してもらうといいと思います(^^)
- 3月5日
-
cheese🦔🧀
ありがとうございます🙏
- 3月5日
稲穂
それだと間違われても仕方ないと思います💦
業者さんが間違えると言うことは、見た目がゴミっぽかったってことですよね?(失礼な言い方をしてすみません💦)
どんな形状だったのかは分かりませんが、たまにゴミが1つだけ離れた所に置いてあったりするので…。
-
cheese🦔🧀
いや、見た目はほんとゴミみたいな物なので…。ただ旦那はその物を買った方の敷地内に置いておいたのに持っていかれた意味が分からないと言っていて…😓
- 3月5日
-
稲穂
敷地内だったら、もしかしたら…とは思いますが、もし万が一業者が
「敷地から出ていた」
といってきた場合、証拠はありますか?- 3月5日
-
cheese🦔🧀
旦那に今、防犯カメラが周辺にあったか確認してもらってます!
証拠はちょっと難しいかもです💦- 3月5日
-
稲穂
裁判にもお金がかかりますし、確かに20万相当は大きいですが返ってこないですよね💦
でも旦那さんや会社が満足して納得できるなら、いい方向に向かうといいですね🤗
それにしても20万相当…でかい!!- 3月5日
-
cheese🦔🧀
旦那からさっき電話があって持っていった業者の方が非を認めたそうでもうゴミの横に流されて回収不可なので売り上げ見込み金(和解金含む)菓子折り貰って話がついたらしいです。
なのでプラマイゼロというよりは5万くらい多くなったと話してます😅- 3月5日
cheese🦔🧀
ゴミ袋みたいなのに入れてたと思います😓
旦那もこんな事起きたの初めてらしいので、何が起きたの?って感じらしいです💦