※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後、ブラがきつくなり、乳首も小さい。母乳の心配と透明液体について不安。大丈夫でしょうか?

ちょっと心配なことがあります。
お恥ずかしながら、私はAカップとBカップの間って感じでした。
妊娠してからいつもつけていたBカップのブラがきついぐらいにはなったんですが...
それに乳首も小さいです(>_<)
ちゃんと母乳でるかなーって心配です。

それと、最近乳首に何かが付いて固まったみたいになっていたので、軽く胸を押してみたら透明の液体がでました。
これって大丈夫なんですかね(´._.`)

コメント

rumin

私もおっぱぃマッサージみたぃにしてたら
透明の様な少し透明黄色い感じの液体が出てきましたよぉ(,,•﹏•,,)
母乳の準備中って書いてあり安心した記憶があります(>ω<)
ちなみに、
固まったりしたら白っぽくなってます(๑´ω`๑)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ほんとですかー😍
    ってことは母乳出るかもってちょっと期待していいんですかね💓
    貧乳のためすごく心配でした。
    私も少し安心です❤︎

• 5月25日
  • rumin

rumin

私もそこまででかくないので、
    母乳出るか心配だったけど
    大丈夫かなぁって思いつつあります(*´罒`*)💕

マッサージ等は今はできればしない方がぃいかもですね(。•́•̀。)💦

母乳で育てれるなら育てたいですよね(>ω<)♥

• 5月25日
  • *ななみ*

*ななみ*

私も妊娠前、AカップとBカップの間くらいのサイズで母乳が出るか本気で心配でした。
    でも、そんな私も完母で育てれてるので大丈夫だと思いますよ。

余談ですが、私の母親はAカップなんですが母乳が出て仕方なかったらしいです。でも、私があまり飲まない子供だったのと残ったお乳を搾らすそのままにしていたら乳腺炎になってしまい大変な目に遭ったと言ってました(>_<)
    なので弟妹たちの時は授乳のあとに洗面器にジャージャー絞って乳腺炎にならないようにしてました。
    6歳下の妹の時にやってた記憶は印象的すぎてめっちゃ鮮明に残ってます(笑)
    生まれるまで色々と心配や不安はあるかと思いますが、悩みすぎたりせずおおらかな気持ちで出産に挑んで下さいね。

元気な赤ちゃん生まれるの祈ってます(*´ー`*)

• 5月25日
  • *ななみ*

*ななみ*

すみません‼
    コメントする欄、間違えました!

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

今出てるなら大丈夫な気しますねっ( ´͈ ᵕ `͈ )💓

マッサージは正産期入ってからでしたよね!
    触らないようにします!

ほんと母乳出ますよーに❤︎❤︎

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

いえ!回答ありがとうございます❤︎
    ほんとですかぁ😭
    それはいいこと聞きました!!

サイズ小さくても出る人は出るんですねー!
    お母様も立派です😳

今悩んでも仕方ないですもんね💓
    ありがとうございます!
    大事に育てて出産がんばります💓

• 5月25日
ままリんりん

母乳ですよ😊絞ると、子宮が収縮されるので、絞らないでくださいね!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❤︎
    母乳なんですか(*゚▽゚*)
    母乳で育てられるかもって期待しちゃいます💓
    嬉しいですけどもう触らないように気をつけます!!!

• 5月25日
ほしみさ

私も元々それくらいで、妊娠期間中は大きくはならなかった気がします。
7ヶ月くらいから、私も母乳出てましたよ♬おっぱいマッサージをするように助産師さんに言われてたので、お風呂に入りながらしてました。張ってきたらすぐに止めて、とも言われてました。
胸の方ですが、産んで次の日にビックリするくらい爆乳になってました(笑)3カップくらい大きくなりました💧
母乳は産んですぐからよく出て、完母で、めっちゃハイスピードで育ってます♬
友達に、悲しいくらい萎む、と言われドキドキしてます(^◇^;)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❤︎
    一緒ぐらいだったんですね!
    私も今現在見た目はあまり変わってなくて、多分太ってブラがきついのかなーって感じです(笑)
    母乳出てたと聞いて安心しました😌
    透明の水みたいので心配で!

産まれてからおっきくなるもんなんですね💓
    私もそれぐらいおっきくなるといーなー(*゚▽゚*)
    できることならおっきいままキープしてくれたらいいのにって思いますよね(笑)
    母も元に戻ったってゆっていました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )泣

• 5月25日
  • ほしみさ

ほしみさ

その透明の水みたいのが、産まれたら白くなりました♬
    ホント大きくなってビックリでしたよ(笑)そして張って岩みたいでした💦
    大きくて、旦那は片手で収まらないって喜んでます(๑´罒`๑)💧笑
    萎んだあと、ないのに垂れてるってならないか心配です(๑•́ ₃ •̀๑)/

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

なるほど💡体の変化ってすごいですね〜っ(°0°)‼
    今まで体験したことないのでテンション上がっちゃいそうです💕笑
    うちの旦那さんも小さいのが好きと言うくせにちょっと張ってる今よく触ってきます←

それだけはいやですよね😱
    貧乳だけど垂れないからいいもんって言い聞かせてたので(笑)

• 5月25日