※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

旦那にいつもおにぎり作ってるんですがふりかけで毎日飽きるかなぁとな…

旦那にいつもおにぎり作ってるんですが
ふりかけで毎日飽きるかなぁとなにかいい
具ないかなと思ってます💦

義母に教えてもらった枝豆と塩昆布にはまってて
今はそれを作ってるのですが他になにかありますか?

コメント

メメ

冷凍食品のおにぎり丸をうちの夫はよく好んでましたよ☺️
たまにはそう言うの使うのも良いかも🤔

deleted user

作られていたらもうしわけないですが、カツオ梅だいすきです!鰹節と梅いれるだけです!あとは天かすと麺つゆ混ぜて握るのも美味しいです!

柚モア

桜えびと枝豆と麺つゆを混ぜたのと、チャーシューを夜ご飯に作ったらそれを入れたりしてますよ☆
あと、鰹節と醤油を混ぜたのも入れます☆
梅干しも☆

はじめてのママリ🔰

しらすと鰹節と白胡麻混ぜたやつ美味しいですよ😊好みでアオサ入れてもいいです!

あとカリカリ梅を細かくしたやつと白胡麻と黒胡麻

ワカメご飯とかですかね!

ちょこ

ケチャップおにぎり好きです☺︎

ヽ(゚∀。)ノウェィ

おかかマヨとか肉そぼろは作り置きして冷蔵庫に入れて暖かいご飯でおにぎりにする時にご飯の中に入れると油が溶けて丁度よくなるので便利でしたよ😂

deleted user

甘い梅干しとしそ昆布の組み合わせが意外に美味しいです❣️

ひーちゃん

わたしは、夜に炊き込みご飯を作っておにぎりにしてみたり。
コンビニおにぎりにならって、ツナマヨを入れたり、
爆弾おにぎり風に唐揚げ入れたりして遊びます(。-_-。)
白ご飯にカレーパウダーかけて、カレー味おにぎりとかも。
コーンを混ぜて、コーンおにぎりもします🌽

おかん

焼きおにぎりよく作ってます🥰

あと、おにぎり丸も
たまに使います✋🏻✨

虹色ママ

おかか+しょうゆ+チーズ
美味しいですよ!焼きおにぎりにしたら最高です^ ^

deleted user

市販の鮭フレーク、昆布使ってます🤣
塩昆布と枝豆美味しそうです💕