シンプルな質問なのですが、胸がツーン?チクチク?するような感覚って、母乳が作られているのでしょうか?
シンプルな質問なのですが、
胸がツーン?チクチク?するような感覚って、母乳が作られているのでしょうか?
- メンタル(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そうだと思います〜☺️
ママリ
たぶんそうだと思っています!
わたしは授乳後して2時間くらい経つとツーン、じわーって感覚になるので
そろそろまた欲しがるかな?と思う目安にしています。
-
メンタル
その感じです!わかります!でもそこまでぱつんぱつんに張ったりはしないんですよね、、、
- 3月4日
-
ママリ
しないですねー、入院中ほどの分かりやすい張りではないですよね。
でもあげてみると出ていて…身体がちょっと授乳に慣れてきたんですかね😊- 3月5日
はじめてのママリ🔰
私も同じような感覚あります!
長時間母乳あげなかった時などそのような感じになりはってました☺️
-
メンタル
長時間ですか、、たまっちゃうのはよくないといいますよね、なるべく頻回であげられるよう頑張ります!
- 3月4日
なめちゃん
わたしも最近あります!!!母乳が作られているって聞いたことありますね🙆♀️🌈
-
メンタル
そうですか!!完母目指してたので、このままこれが続いてほしいです!
- 3月4日
むぴ
私もあります!
ちょっと痛いですよね~😣
-
メンタル
ツーンって感じで痛いです😭😭でも、母乳が作られてるなら頑張れます!
- 3月4日
もも
わたしもあります!前に痛い感覚があって見てみたら母乳垂れてました😅
-
メンタル
たれるほどって…羨ましい限りです😭わたしもそうなりたいです。
- 3月4日
へも
片方を飲んでる時にもう片方のおっぱいはツーンとして痛いです🤣おっぱい作られてるんでしょうね😳
-
メンタル
片方を飲んでる時にもう片方がツーンってことはまだ意識してないとあまり感じないですが、そうなれるよう頑張りたいです‼️
- 3月4日
メンタル
完母目指してたので嬉しいです!
頑張ります!