※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メンタル
子育て・グッズ

シンプルな質問なのですが、胸がツーン?チクチク?するような感覚って、母乳が作られているのでしょうか?

シンプルな質問なのですが、

胸がツーン?チクチク?するような感覚って、母乳が作られているのでしょうか?

コメント

そうだと思います〜☺️

• メンタル

メンタル

完母目指してたので嬉しいです!

頑張ります!

• 3月4日
ママリ

たぶんそうだと思っています!
わたしは授乳後して2時間くらい経つとツーン、じわーって感覚になるので
そろそろまた欲しがるかな?と思う目安にしています。

• メンタル

メンタル

その感じです!わかります!でもそこまでぱつんぱつんに張ったりはしないんですよね、、、

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

しないですねー、入院中ほどの分かりやすい張りではないですよね。
    でもあげてみると出ていて…身体がちょっと授乳に慣れてきたんですかね😊

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私も同じような感覚あります!
長時間母乳あげなかった時などそのような感じになりはってました☺️

• メンタル

メンタル

長時間ですか、、たまっちゃうのはよくないといいますよね、なるべく頻回であげられるよう頑張ります!

• 3月4日
なめちゃん

わたしも最近あります!!!母乳が作られているって聞いたことありますね🙆‍♀️🌈

• メンタル

メンタル

そうですか!!完母目指してたので、このままこれが続いてほしいです!

• 3月4日
むぴ

私もあります!
ちょっと痛いですよね~😣

• メンタル

メンタル

ツーンって感じで痛いです😭😭でも、母乳が作られてるなら頑張れます!

• 3月4日
もも

わたしもあります!前に痛い感覚があって見てみたら母乳垂れてました😅

• メンタル

メンタル

たれるほどって…羨ましい限りです😭わたしもそうなりたいです。

• 3月4日
へも

片方を飲んでる時にもう片方のおっぱいはツーンとして痛いです🤣おっぱい作られてるんでしょうね😳

• メンタル

メンタル

片方を飲んでる時にもう片方がツーンってことはまだ意識してないとあまり感じないですが、そうなれるよう頑張りたいです‼️

• 3月4日