※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡︎ʾʾ
お金・保険

夫が知人に資金を渡しFX運用しており、毎月利益が出ているが、不安がある。資金繰りや虚偽情報もあり、500万円の利益が出るか心配。

夫が知り合いに資金だけ渡してFX運用をしているようです。
その方は長くやっていてしっかり儲けている方みたいなので、今のところ毎月ちゃんとお金が入ってきています。(まだ半年程ですが…)預けた金額の○%が取り分という感じです。

しかし、全く知識がない私からしたらこれがいつまでプラスで続くのか心配です。

夫は元本保証で頼んでいるからマイナスになる事はない、資金を預ければ預けるほどプラスが増えると言っています。が、賭け事なのでそんな事は絶対無いと思います。

それに更に心配なのは、資金繰りです。資金を増やす為に複数(かなりいると思います)の人からお金を集めてFXに回しています。そして、預かった人には配当金と言う形でお金を毎月渡しているみたいです。

運用している方が損をすれば、当たり前に手元に入ってくるお金はなく配当金と渡している方々にももちろん渡せなくなります。そうなったら詐欺に当たりますよね。

そしてこの間はお金を下ろしている通帳が飛ばし通帳?企業が消えた?だか訳の分からないことを言って、公安に目をつけられたから少しづつしか下せなくなったとか言っていました。(資金繰りをしている関係者?に実際に公安から電話があったとか)元々虚言癖があるので、何が本当で何が嘘なのか分からないのでなんとも言えないのですが…

いくら預けているかは分からないですが、今はおそらく月500万とか取り分でもらっていると思います。FXで毎月500万儲け等、そのような事は可能なのでしょうか?

コメント

🧚‍♀️

預かって配当分だけもらうってどうなのかなぁ‥。

わたしも、
紹介してもらってやってますが、
運用のために
自分用の口座が開設され、
そこで増えたり減ったりが観れますし、入出金は自分で行います。

お金だけ預けて、
配当だけ現金でもらうって、
怪しさしかないです💧

• A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

ですよね!
    てか運用して貰ってる方と連絡取れなくなったら即終了じゃないですか!怖すぎます。
    しかもやり方が普通じゃないのか、やり取りのログは残さないようにしているみたいです。FXでも裏のやり方?みたいなのあるんですかね…

それにFXも税金かかりますよね!通帳がどうのこうのって話しも自分の口座でやってない証拠ですよね?

• 3月3日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

確定申告しなくてはなりませんね。。

裏のやり方なのか、
    そもそもお金を集めるだけの
    詐欺なのか……

普通なら、
    ご主人用のFX口座を作り、
    ご主人に渡すって感じです。

• 3月3日
  • A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

夫のFX口座はないですね。現金だけを直接貰っているようです。
    そうなると運用している方が、自分の所得として確定申告しているのか…そこを踏まえて運用側も利益でるようにパーセンテージでやり取りしているのか。

いつか詐欺で捕まるんじゃないかとヒヤヒヤします。

夫はこの儲けは何年後もずっと続くと考えているみたいですが、そんな上手い話しないですよね…

• 3月3日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

どうトレードしているか分かりませんが、たしかに今利益でてます。
    ただ、もちろん下がる時もありますし……

けど、たぶんその人は
    トレードもしていないのでは?
    まず現金を集め、
    配当といい多少のお金を渡して
    しばらくしたら消える

と思います(-.-;)

• 3月3日
  • A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

トレードはしていると思います。取り引きをしている証拠写真は見たことがあります!

ただ大きい金額が毎月プラスで入ってくるなんて上手い仕組みがあるのかなと。その方がよっぽど運用上手なのか…

夫はその方の家にも行ったことがあるし、逃げるってことは無さそうなんですよね!友人の父親って感じなので、歳も50歳くらい?で、家もおそらく持ちマンションなはずです。

• 3月3日
まいら

資金だけ渡してFXなどもそうですが、そのようなやり方をしてる方は結構多いですよ。

ただ、そう言った組織や団体はネットを見ると詐欺師扱いされてます。

また、通帳の話もとてもおかしい話ですが申告しなければならない内容は沢山あるのに資金繰りというやり方でしてるのでしたら、その知り合いの方に何か損益があった際、最終的に苦労するかと思います。

それに月500万の取り分を貰うにはある程度かなりの資金を渡してなければ成り立たないかと思います。

• A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

そうなんですか??
    じゃあ特別ってわけではないんですね😅でも自分なら他人にお金を預けるのは怖いと思ってしまうので、よくみんな預けられるなと思ってしまいます。。。

運用で損が出てお金が回らなくなったら詐欺ですよね!訴えられる可能性ありますよね💦

通帳のはよく分からないんです。だからこそ普通のやり方をしていないんじゃないかと思って…。でももし何かあったら実際に運用してる方が被害被りますよね。そこまでして運用してあげるメリットは何でしょう😅

おそらく4000万くらい資金あると思います。それくらいあると500万くらいは可能ですけ?

• 3月3日

それは心配ですね😣💦
横から申し訳ないですが、4000万程度で月500万をコンスタントにはあり得ません。。
そうやって毎月配当だして信用させ、大金を預けさせるんですよね。成績が良い時はそれでも回りますが、損が出てくると配当が払えず、そうなれば出資してる人達から資金を返すように言われてどうしようもなくなり消える。。よくある話になりかねません💦

どんなに運用が上手い人でも必ず!必ず!マイナスはあります😣それを毎月の配当で出すという仕組み自体が破綻してます。。

• A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

コメントありがとうございます( ; ; )!!
    他人にお金を預けて運用を始めたのが8月なんです。もちろん最初は小額だったと思いますが、今は味をしめて色んな人から資金繰りをするようになっているはずです。私も把握しきれないくらいの人数が関わっているはず…
    資金繰りも黒に近いグレーなことしてます。

そういえば、先月頭に半分近く溶けたと言っていたのを思い出しました!(虚言癖があるので本当か嘘か分からないです。嘘で溶けたと言って家にお金を入れない手段にしている可能性もあるので)
    でもその後、やばいやばい言いながら復活?したのか、お金を家庭に入れてくれたんです。資金繰りをして家にお金を入れたのか、それとも復活して配当金でお金を手にしたのかは分からないですが、こんな事もありました。
    そして、この件で口座が凍結?しているから大きいお金が動かせない、小額でちょこちょこ引き出している。この様なことも言っています。
    FXと言っても全部のお金を一か所で運用しているわけではないでしょうから色々使い分けしてやっているのだとは思いますが、私が無知なので怖くて仕方ないです。

毎月なんて絶対上手く行く訳ないですよね💦友人の父親と言う事もあり夫も信用仕切っているのだと思いますが、いつか大損をする日?月も?絶対きますよね…

• 3月3日

なるほどー!
FXでレバレッジ掛けてるんですねー!それでマイナスになって証拠金の比率が低くなってしまったからお金が引き出せないと。。
それは結構というかかなり!リスクあることしてますよ😭
毎月の配当もFXで出してるわけではなく、資金集めの為にやってますね。。

退会ユーザー

ごめんなさい!上の返信です!

• 3月3日
  • A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

大丈夫です!むしろ返答ありがとうございます😊!
    専門用語はよく分からないですが、なんとなーくで理解してます!じゃあ夫が言っていた、マイナスになったから引き出せなくなったって言うのは本当なんですね!

配当がFXではなく、資金集めのためと言うのはどうゆうことでしょうか◟̽◞̽ ˀ̣ˀ̣

• 3月3日
  • A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

回答ありがとうございます!!
    しつこくすみません( ; ; )

夫の行動が怖いと思い始めてからシングルに向けて考えています。
    資金集めで私が負債を背負う可能性はありますか?

今月か来月中には協議離婚にて離婚したいなと思ってる居ますが、私に負債がくる可能性はありますか?

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

海外だとよくあることですね☺️お金を預けて増やしてもらう...富裕層はしていますよ。
ただ4000万で毎月500万はないですね。

• A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

そうなんですね!!
    自分には縁のない話しなので、ただただ怖いなと思っている次第です💦

4000万に対して500万がですか?もっと預けているという事でしょうか?(*_*)

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと預ける方もたくさんいらっしゃいますよ☺️専業トレーダーをちゃんと生業にしている方はいます。ただ詐欺の人もいますし、どちらにしても元金保証はあってないようなものです😅

他の方もおっしゃっていますが、4000万程度で月500万の配当は永続的にはありえません。自転車操業をするために他の方から集めた資金から、ご主人に配当金を払っているのだと思います。
    早めに回収して、もっと信用のおけるトレーダーに託した方がよいですね🙇‍♀️

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして500万の配当金の場合、もっと資金を預けてる可能性があるということですか?という質問ですか?💦

大体利回りは4%と考えると、まずありえないですね。億超え、単純計算だと2億ほどですね。ただそんなに預けていることはないと思うので、たくさんの資金を預けているのではなく、自転車操業をしている方に大金を預けているだけだと思います🙇‍♀️

• 3月4日
  • A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

そうなんですね〜⊙˳⊙‼️
    夫自身も無知のまま、たまたまFXをやっている方からお話しを受けてやっている様なのでどうなのかなと😅ただその方はFXで生計を建てて生活している様なのである程度は大丈夫って事なのでしょうか😓

今私が4000万程と言っているのは夫の話からの予想の金額なので確実ではないですが、億は絶対にないですね!
    怖いといいながらも家庭からもお金を預けていて、その分は利回り8%でもらっています!これも有り得ない話しだったというとでしょうか💦

• 3月4日
  • A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

確かに配当金で賄えない分は、他人から資金繰りをしてそこで補填している部分はあると思います💦
    高級時計をローンで買わせ、それを海外で転売して現金化してそれを資金として回していると聞いた事があります◟̽◞̽
    月々のローンより、配当金の方が上回るから時計代はタダ、むしろプラスになって返ってくる。というようにやっているようです😱

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利回り4%というのは永続的に平均してこれくらいの利回りですね、というだけなのでもちろん上下しますし、もう少し高い利回りを実現することはできます。

FXはあまり詳しくないのでなんともいえないですが、それでも20%くらいではないでしょうか?
    毎月500万ということは、4000万預けて6000万手にしているわけです。その利回りは配当金だけとは考えにくいですね。

生活できるくらい稼いでいる方は会社員でもいますよ。
    なのでその方もある程度は稼げるとは思いますが...それ以外に資金集めのために余計なことをしている、ということです。

FXで8%はない話ではないと思いますよ。ただお話を聞く限りでは、早めに引き上げた方がいいと思いますよ。

実力があるなら、高級時計を資金源にする必要はないですし、その方法は結構まずいですね。

• 3月4日
  • A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

平均で4%なんですね!
    夫が言っている数字がいかに無知で非現実的なのか分かりました。

実際の金額に換算してみますとおかしいのが分かりますね💦配当金だけじゃなさそうです(^◇^;)

資金集めをしているのは夫です。なので、運用をしてくださってる方が時計などで資金集めをしているわけじゃないです☺️
    椿さんの話しを聞いて先程改めて夫に聞いてみたら、この方から資金を回収して別のとこで運用してもらうと言っていました😳💦やっぱり無理な話しだったんだなと納得。しかし、また別の方に…不安しかないですよね。もちろん利回りな低くなるとも言っていました。平均が4%ならそりゃそうですよね。が、今まで預けてくれた人に下げるわけにはいかないから自分の手取り分から補填すると。
    自分で自分の首を絞めて馬鹿だなと思いました。こうやって自滅していくんですかね(笑)

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦4%は株の話です。抜けてましたね🙇‍♀️
    FXはどうなんですかね。20%でもとてもよい利回りだと思います。

腕時計の販売などをして資金集めをしているのがご主人ということですか?あぁ、それはもうアウトですよ😅

• 3月4日
  • A♡︎ʾʾ

A♡︎ʾʾ

なるほどです!
    FXの方が利回りは高いんですね!その分リスクも高いんでしょうけど😓💦

時計の販売で資金を集めているのは夫です。その他にもカードローンを組ませて現金化したり色々しているようです。アウトですよね。いづれ捕まるんじゃないかとビクビクしてます。

• 3月4日